旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

京都市内の喧騒から離れた杜のホテル

4.0 旅行時期:2023/09(約2年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

下鴨・宝ヶ池・平安神宮のクチコミ:1件

プリンスとマリオットの両方の系列ホテル。
外観は特徴的で円筒形状。
設計は村野藤吾氏。横浜プリンスホテルの設計者なので何となく納得。
こういう設計の場合、象徴性重視の為実用性に欠ける事が多いが、流石は日本モダニズム建築の第一人者。象徴性がありつつ実用性も兼ね備える。
円環の内側が廊下で外側が客室。客室形状に違和感があるかと心配だったが、全く感じなかった。

スタッフの接客姿勢は若干フランクだが、ゲストとの距離感は適切に感じた。
基本的に丁寧な対応で好印象。

バスルームがユニットバスとの事だが、シャワーブース付きの客室なら使い買っても良くチープには感じなかった。

クラブラウンジはホテルの規模に対して小さい。
Marriotプラチナステータスの利用者が多いので非常に混雑する。
その為に45分の制限時間を設け完全予約制にしているが、これが奏功し、必ず待たされるが大して待つ事もない。

週末に中庭で開催されるFire Pit in the Yard~焚火ラウンジ~がなかなか癒される。
週末宿泊の方は是非。

クチコミ投稿日:2023/10/02

ザ・プリンス 京都宝ヶ池のクチコミ一覧(185)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン

TaxNaXさんが行ったショッピング スポット

TaxNaXさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.67

お得情報

◆SPECIAL SALE◆ 2024年9月、朝食もリニューアル♪ 管理栄養士が監修した和洋ブッフェ!グランバッハの朝カツプラン【朝食付き】9月1日にリニューア... もっと見る

3.31

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る

3.25

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いい... もっと見る