熱海パールスターホテル

スタンダードホテル

静岡県熱海市東海岸町6-45 地図 / アクセス・施設情報

熱海観光の拠点となる一等地に位置し、ゆったりとくつろげるホテルです!

4.5 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)

hiro

hiroさん(男性)

熱海のクチコミ:16件

『熱海パールスターホテル』は、「国道135号」沿いの熱海観光の代表的な明治期の文豪「尾崎紅葉」の小説「金色夜叉」の主人公をモデルにした「貫一お宮の像」および「お宮の松」さらに人工海浜ビーチの「熱海サンビーチ」向かいとなる”熱海観光の一等地”とされる位置に10階建ての総客室数が87室からなるラグジュアリーリゾートホテル(全客室:自家源泉の浴槽付き)として2022年(令和4年)にグランドオープンしています。
『熱海パールスターホテル』がオープンする以前は、政財界の要人も利用した熱海を代表する1934年(昭和9年)に創業の「つるや旅館(つるやホテル)」が存在した場所ですがバブル崩壊後の2001年(平成13年)に閉館、その後の2007年(平成19年)から大型商業施設「aune ATAMI」の建設予定地となり建設がスタートするも開発企業が2009年(平成21年)に会社更生法の適用を申請しオープン目前で建設工事が中断、2018年(平成30年)に中国系投資会社の出資により建設中断で放置状態の建物を商業施設から宿泊施設に用途変更する改築工事により現在の『熱海パールスターホテル』が完成しています。
今回は「国道135号」沿いに熱海市の街路樹として植樹されている「世界三大花木」であるノウゼンカズラ科の落葉高木「ジャガランダ(原産地:南アメリカ・和名:紫雲木)」が熱海市で開花する6月に毎年開催されている”ATAMI ジャカランダ フェスティバル”にあわせて旅行を計画、イベント期間中に「ジャガランダ」のライトアップが実施される「ジャカランダ遊歩道」に近い『熱海パールスターホテル』を宿泊場所に選びました。
ちなみに「ジャカランダ遊歩道」は、2014年(平成26年)に「貫一お宮の像」および「お宮の松」が配置されている「国道135号」沿いの「お宮緑地」に「ジャガランダ」を植樹し整備された遊歩道で、1990年(平成2年)に国際姉妹都市であった「カスカイス市」(ポルトガル)から国際姉妹都市提携記念として「ジャガランダ」が2本贈られたことがきっかけとなり、現在では熱海市で植樹されてきた「ジャカランダ」は百本以上となります。
宿泊した客室は、「ジャカランダ遊歩道」がテラスからすぐ見える3階のスタンダードルーム「スーペリアオーシャンビュー 室礼」を大人4人による朝食付きプランでの利用、当日は交通機関の乱れもあり17時ごろに「熱海駅」に到着して駅周辺で夕食を済ませ駅前からタクシー利用でホテルにチェックインしましたがタクシー代はホテル側で負担してくれました。
ホテル内部は、フロント・各階エレベーターホール・屋内廊下をはじめ客室内も天井が高くゆったりとした落ち着きのある空間で客室テラスの奥行きも広く景色を眺めながらくつろげました。
客室内の備品は、コーヒーマシンも設置されておりミニ冷蔵庫・フリードリンク(地ビール・ワイン・ジュース・お茶)のほかにアメニティ類も充実しています。
また今回の宿泊で利用していませんがホテル2階には自由に利用できるラウンジ施設があり、17時30分から20時までのカクテルアワーにおいては各種アルコール類および軽食をフリーで提供されているので、また宿泊する機会があれば利用してみたいと思います。
浴場施設は、地下220メートルから汲み上げられた弱アルカリ性のカルシウム・ナトリウム塩化物泉の自家源泉温泉が各客室内の浴槽および最上階・大浴場のインフィニティ露天風呂「ゆのふね」(全長12メートル)に引き込まれており、夜と朝の2回にわたり大浴場を利用しましたが貸し切り状態で温泉とともに熱海湾の海岸線から正面に初島を望める眺望を楽しむことができました。
また大浴場・内風呂は、床部分にソフトで滑りにくい畳マットが施され「高濃度炭酸泉」および「水素風呂」の2種類の浴槽とともにドライサウナおよびスチームサウナの設備も設置されています。
食事は、朝食のみでしたが6階のレストラン施設でライブキッチンによる卵料理付きのブッフェスタイルによる食事を美味しくいただきました。
ドリンクコーナーの丸ごとのオレンジの実を自分で卓上型”生搾りオレンジジュースマシン”に入れてジュースにするスタイルを初めて体験した以外に特別に目を見張るものはありませんでしたが、広々とした空間でゆったりとくつろいで食事をすることができました。
全体的には、館内全体がゆったりとした空間でくつろげることとあわせてテラスなどからの眺望もよく、チェックアウトが正午までなので海岸沿いなどの散策にも便利な”熱海観光の一等地”に位置するのでリゾート気分を満喫したい方にお勧めできるホテルです。
そのほか熱海港で開催される「熱海海上花火大会」のロケーションも抜群のようなので、機会があれば「熱海海上花火大会」にあわせて宿泊してみたいと思います・・・

クチコミ投稿日:2023/06/11

朝食ブッフェ

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアオーシャンビュー 室礼(スタンダードルーム)
アクセス
最寄りバス停は”お宮の松”(国道135号沿い)です。
コストパフォーマンス
スタンダードルーム1室4人の朝食のみで1人当り25,000円(税込)以上でした。
客室
自家源泉の浴槽が全客室にあり天井も高くゆったりとした空間で、テラスの奥行きも広く熱海湾を望むロケーションも良かったです。
接客対応
とても親切で丁寧に対応してくれました。
風呂
最上階の10階に自家源泉のインフィニティ露天風呂および内風呂に高濃度炭酸泉・水素風呂さらにドライサウナ・スチームサウナが設置されています。
食事・ドリンク
朝食のみの利用ですが、広々とした空間でゆったりとくつろぎながらライブキッチンによる卵料理付のブッフェスタイルの食事を楽しめました。
バリアフリー
客室内の浴室出入口に段差があるのと6階エレベーターホールから食事施設部分に段差があるのが少し気になりました。

熱海パールスターホテルのクチコミ一覧(2)

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

hiroさんが利用した交通機関・関連施設