愛媛県大洲市大洲888 地図 / アクセス・施設情報

歴史ある建物で和を感じられる

5.0 旅行時期:2023/04(約1年前)

Takashi

Takashiさん(男性)

大洲のクチコミ:1件

兵庫県の丹波篠山市でNipponia Hotelを知って気になっていた宿泊施設だったのですが、大洲市を訪れるにあたり同じくNipponia Hotelがあったので宿泊してみました。

自家用車で訪れたのでアクセスは比較的楽でした。周辺は古い街並みなので、細い道が多く、運転に慣れた方だと大丈夫だと思いますが、慣れない方は気をつける方が良さそうです。観光のアクセスは周辺が観光地になっているので、たっぷりと観光ができると思います。

ホテルの受付対応などをされるスタッフは若い方が多く、一所懸命で丁寧できちんとされている印象でした。

宿泊した部屋はアップグレードしてくださったお部屋でした。お風呂は檜風呂で素敵なお風呂でしたが、浴室を乾燥しやすくするためか、浴室になぜか木製の扉があり、そこからの隙間風が冷たくなかなか大変でした。歴史ある建物なので、隙間風などがあることは理解して宿泊してほしいとのことで覚悟はしていましたし、室内はしっかりエアコンが効き配慮もたくさん感じましたが、とは言えそこが寒いか・・・と気になった次第です。それ以外は特に何も思わず、歴史のある建物ですが綺麗にリノベーションされていて嫌なところはありませんでした。

ディナーはボトムが1万円〜だったように記憶しています。丁寧な盛り付けでしたし、味も良かったのです。一方、朝食は和食で私には味が濃すぎて喉が渇いたのが残念でした。他、盛り付けなどは良かったので純粋に味付けが濃く薄味になれば問題ないと私は思いました。

総じて、古い建物をリノベーションした建物に泊まるという非日常体験はとても楽しかったです。レストラン、朝食会場、ラウンジなどが全て町中に散らばって存在していますが、送迎してくれたので苦なく過ごせましたが、そういったことも理解して宿泊する方が楽しめそうです。

クチコミ投稿日:2023/06/03

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町のクチコミ一覧(6)

Takashi Takashiさんが投稿したクチコミ

Takashiさんが泊まったホテル

Takashiさんが行った観光スポット

Takashiさんが行ったレストラン