北海道富良野市中御料 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

さすがプリンスホテルの接客

3.5 旅行時期:2023/05(約1年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

富良野のクチコミ:1件

今回も感染予防を十分にしたうえで「感染防止のための基本的な考え方」と「講じるべき具体的な対策」を行い、旅行を楽しみました。
少しは旅慣れておりますので、コメントが辛口になりますがご了承ください。
久しぶりの再訪。露天風呂迄の通路が綺麗になり、一度外へ出なくてよくなっていました。EVを4回乗換するので、足の悪い方を同伴される方はその事を一言予約時に伝えるとよいかと思います。
日帰り入浴もあるので週末などに宿泊すると激混みかもしれません。
ホテル到着後はすぐに抱えている荷物を見てスタッフが台車に荷物を乗せて、その後フロントから客室までは重い荷物を運んでくれ、北海道で疲れたところに嬉しいサービスでした。
景色のよい場所にあるので高層階指定で宿泊しましたが大正解。
天気にも恵まれたGW、11階からの部屋からは大雪山の絶景が見れてよかったです。
客室内の設備はかなり古く、おそらく開業来からのものと思われますが、地方のプリンスホテルでは良く見かけます。
修繕や清掃もこまめにされているようで決して清潔感がないわけではありませんが、シーズンとは言え実質1人2万円超の室料を取るのであれば、もう少し投資をして改装するべき必要があるとは思います。
夕食は予約制で、部屋から夕食の場所と時間、人数の予約を入れなければならないのが面倒です。通常の料金内でのブッフェもいいのですがプラス1人5,000円程度を出せば12階の和食「からまつ」の会席に変更できるとの事で、そちらをチョイスしました。
当日ゆっくりと食事を取っているのは、私たちを含めて2組だけでした。
しかし、12階のレストランだけは館内着はNGとのことですのでご注意を!
夕食前に敷地内にある「風のガーデン」「ニングルテラス」「森の時計」を散策して、夕食後には大浴場へ、その後は館内着でぶらぶらして何回か大浴場を往復しました。
また、温泉の混雑状況が携帯から確認出来るシステムは良かったです。
朝食ビュッフェではいくら丼などもあり、北海道に来た感が出たので大満足です。
ホテルスタッフの皆さんの行き渡ったサービスに満足してホテルを後にしました。
是非、参考にして泊って見てください。

クチコミ投稿日:2023/05/13

• 夕食

夕食

ニングルテラス

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応(1〜3名用)1134
アクセス
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

新富良野プリンスホテルのクチコミ一覧(303)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.95