旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市北区北7条西2丁目5-3 地図 / アクセス・施設情報

駅近、設備充実のシティホテル

5.0 旅行時期:2022/06(約4年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

札幌のクチコミ:262件

札幌駅北口から徒歩2分くらい。代々木ゼミナール札幌校の隣にあるJR東日本系のホテル。1階は朝食会場を兼ねたレストランで、フロントは2階。2020年のグッドデザイン賞を受賞したというデザインは、北欧をイメージした温かみのあるもので、照明や家具、椅子もおしゃれ。ロビーの中心にエスカレータがあり、その周りを囲むように、フロントやソファがあります。チェックインは他のメッツと同様、最近増えつつある機械を使うもの。2019年オープンのホテルだけあってセキュリティレベルも高く、ルームキーがなければ、宿泊費フロアには移動できないようになっています。
スーペリアローリングルーム(シングル)に宿泊しましたが、部屋は思ったよりも狭めに感じます。ただ、天井が高く開放感がありました。最近のホテルだけあってベッドサイドにはコンセントとUSBポートが完全装備。机もパソコンを広げるには十分な広さでした。水回りはセパレートで、お風呂の洗い場があり浴槽も広め。アメニティはビジネスホテルスタイルですか、やはり日本スタイルのお風呂は落ち着きます。駅からすぐなので、列車の音がするので神経質な方は難しいですが、近くにはコンビニ(セコマ、ローソン、セブンイレブン)があり、設備も十分なので、満足度の高い

クチコミ投稿日:2023/04/19

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌のクチコミ一覧(27)

おけいはん おけいはんさんが投稿したクチコミ

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る