草津温泉 ホテルニュー紅葉

スタンダードホテル

群馬県吾妻郡草津町草津464-34 地図 / アクセス・施設情報

コスパ最強!!3泊4日でプチ湯治を体験しました。

4.0 旅行時期:2023/01(約1年前)

paradise-jinze

paradise-jinzeさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津温泉でコスパ最強のお宿です。全てが値上がりするこのご時世にプチ湯治を体験できました。
今回の旅の目的は、リーズナブルに厳寒の時期に名湯の雪見の露天風呂に浸かって、お部屋では絶景の雪景色を見ながらノンビリ過ごすことです。十分、目的を達成できて大満足でした。
まず、JR高崎駅から往復無料の送迎バスを利用させていただき交通費を抑えることができます。
なお、送迎バスの利用には直接、お宿に電話して予約することが必要です。
お宿の立地は草津温泉の最も高台にあるので、眺望が抜群です。この時期、お部屋からは左に草津白根山、正面にはスキー場、右には上信越の峰々の雪景色を見ながら、ノンビリ過ごすことができました。
温泉は草津温泉の名湯(万代鉱源泉)を源泉かけ流しで堪能することができました。厳寒の時期に名湯で身体を温めて氷点下の中で露天風呂に浸かって雪景色を堪能する至福の時間を過ごすことができました。お宿自慢の浅間石造りの大露天風呂では、ゆっくり身体を伸ばして入ることができるし、他の方が入っていても気にならず、ゆっくり浸かることができました。
しかも連泊したので、大浴場の清掃時間(9:00~12:30)が終わったばかりの誰も入っていない一番風呂に貸切で入浴できたのは最高でした。
お宿ではロビーに電子レンジを準備いただいていること、徒歩圏内にスーパーマーケット、コンビニエンスストア、パン屋さんがあることがわかったので、次回は本格的な湯治に利用したいと思いました。

クチコミ投稿日:2023/01/31

お部屋からの眺望 左に草津白根山

お部屋からの眺望 絶景です

お部屋からの眺望 正面に草津スキー場

お宿自慢の浅間石造りの大露天風呂

内湯も開放感があります。

朝の眺望 絶景です。

朝食は午前7時から 朝食に向かう際の絶景

整然とした大浴場の更衣室

氷点下の中、雪見の露天風呂に入る至福の時

お部屋のトイレはウォシュレットでした

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
JR高崎駅から往復無料送迎バスを利用しました。湯畑行のシャトルバスも非常に便利でした。
コストパフォーマンス
多分、草津温泉の中でトップのコストパフォーマンスだと思います。
客室
眺望抜群です。こちらも草津温泉の中でもトップクラスの眺望だと思います。
接客対応
年配の女性スタッフの方の対応が非常に好感がもてました。
風呂
草津温泉の中でも名湯の万代鉱源泉がかけ流しで堪能できます。
食事・ドリンク
このお宿は湯治場と考えるべきです。食事やドリンクに期待される方はほかのお宿を探すべきです。
バリアフリー
バリアフリーに不安な方は別のお宿を探すべきです。

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ一覧(56)

paradise-jinze paradise-jinzeさんが投稿したクチコミ

paradise-jinzeさんが泊まったホテル

paradise-jinzeさんが行った観光スポット

paradise-jinzeさんが行ったレストラン

paradise-jinzeさんが行ったショッピング スポット

群馬のホテル 最新情報

0.0