旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-34 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

お風呂も立地も良かった強羅温泉の宿

4.0 旅行時期:2022/08(約2年前)

さるお

さるおさん(非公開)

強羅温泉のクチコミ:1件

お手頃価格のお一人様プランに加え立地の良さ(強羅駅直ぐ、バス停も目の前)で決めました。158の大型旅館という事で、さほど期待もしていませんでしたが、結果として良い滞在になりました。

●部屋
以前、共立リゾートの別の温泉宿で、その部屋の狭さに驚愕した私ですが、今回は、充分なスペースのお部屋でした。お手頃価格の部屋にも関わらず檜の露天風呂もついていました。温泉ではありませんでしたが何度か入浴しました。但し、前は一般の住宅です。勿論、塀で隠れる造りにはなっています

●お風呂
男女別の大浴場の他に貸切露天風呂が三つ。予約は不用で空いていれば自由に使えます(使用時間の目安は40分)。只、この貸切風呂、小道を上がって行かなければなりません。慣れない雪駄で上がって行くのは、お年寄りや足の悪い方にはちょっと大変。
大浴場の露天風呂が良かった。内湯から小階段を上がって行くのだけど、露店風呂から溢れたお湯が、この階段を流れ落ちていました。贅沢で野趣にあふれています。

●食事
しゃぶしゃぶと会席が選べます。男性の方は少ないと感じるかもしれませんが、私には丁度良い量でした。
朝食は各種御飯のお伴がタップリ。サービスで温泉卵と納豆が付くそうです。

●その他
私の宿泊当時、中庭に蜂が巣を作ってるとかで、ホテル内でも2匹程飛んでるのを見ました。小さなお子さんは注意が必要ですね。

クチコミ投稿日:2023/01/07

アクセス
強羅駅のすぐそば、バス停も目の前。
コストパフォーマンス
共立リゾートグループなのでお手頃価格のお一人様プランあり。
客室
檜の露天風呂付。温泉ではないけど、この価格で露天風呂付は有難い。
風呂
予約不要の貸切露天風呂あり。大浴場の露天風呂は野趣あって良いお風呂だった。
食事・ドリンク
しゃぶしゃぶプランと懐石プランの選択が可能。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ一覧(162)

さるお さるおさんが投稿したクチコミ

さるおさんが泊まったホテル

さるおさんが行った観光スポット

さるおさんが行ったレストラン

さるおさんが行ったショッピング スポット

さるおさんが利用した交通機関・関連施設

• 勝浦の駅前にバス乗場があります。田舎なので本数は少ないですが、運転手さんが、とにかく親切。外国人のお客さんの大きな荷物の心配をしてあげていたり、フレンドリーに、... もっと見る

• 「深夜特急」を読んでいたので、どうしても、スターフェリーに乗って、風を感じたかった。いやぁ、気持ち良かったですわ。交通手段としてもいいですが、香港の景色を海側か... もっと見る

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

夏のタイムセール  広々とした離れのお部屋「錦華亭・八集庵」

【夏のタイムセール】10%OFF!ご家族・グループ旅行におすすめ♢約120平米 広々とした離れのお部屋「錦華亭・八集庵」夏休み限定!1「室」当たりの販売価格での... もっと見る

3.13

お得情報Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただく... もっと見る

4.05

お得情報One Harmony 秋のタイムセール実施中!

【17日間限定】最大15%OFF!!SAVERから5%OFF!One Harmo... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから