壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>

スタンダードホテル

長崎県壱岐市郷ノ浦町本村触760-1 地図 / アクセス・施設情報

口コミがあまりよくなかったのでちょっと心配してましたが、やっぱり接客には不慣れな対応が残念

2.0 旅行時期:2022/12(約1年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

壱岐のクチコミ:3件

今回も感染予防を十分にしたうえで「感染防止のための基本的な考え方」と「講じるべき具体的な対策」を行い、旅行を楽しみました。
少しは旅慣れておりますので、コメントが辛口になりますがご了承ください。
はじめに一言残念でした。お値段が安かったせいでしょうか、団体さん向けのホテルだったのでしょう接客には大変不慣れな対応なのがとても残念です。
2泊ともモダンスイート(特別室)に宿泊させていただきました。
部屋は和室とリビング、ベットルームがあり、広く清潔でとても気持ちの良い空間でしたし、布団もとても寝心地の良いものでした。
妻は今回初めての壱岐島。妻の誕生日旅行を兼ねた年末年始の旅行に誕生日ケーキの注文をお願いしていましたが連絡がなく、再々連絡をしてやっと話が整った状態で予約しておいたケーキが大丈夫なのか大変不安な状況が続く中でのチェックインでした。
1日目の夕食は1階レストランで窓の外にはかがり火がたかれ、とても雰囲気の良いものでしたが、2日目の妻の誕生日は、あろうことか2階の食堂(朝食会場)へと案内され、他の客が居酒屋状態で騒いで飲んでいる中でのお祝いに、前夜とは異なり雰囲気もないとレストランでのお祝いは残念ながら、その場でのケーキをいただくのをやめて部屋に届けてもらいましたが、こんどはケーキのローソクは抜かれ無残な状態で届けられました。
そんな細かいことはなんとも思わない点やすべて言われないと対応できない点、お客さまを出迎える点などについては、ホテルのフロントやレストランの方々には多々問題点も多く、サービス業としては残念ながら三流以下でした。
その他、ホテルの周辺にはスーパーマーケットなどもありましたので利便性はいいのかもしれません。

クチコミ投稿日:2023/01/06

• 前のクチコミ

ちょいと贅沢

ちょいと贅沢

いっちゃん2013さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ちょいと旅行券が残っており、代理店の日本旅行で予約できた壱岐の宿がこの「壱岐ステラコート太安閣」だけでした。壱岐の最大・最高級の宿です。「stella」は星で、... もっと見る

• 3人で宿泊予定でしたので貴賓室を予約。直前に一人が行かれなくなったので部屋を変更せず1人分のキャンセル料金は払いましたが部屋はそのまま。2人では広すぎましたが良... もっと見る

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ一覧(18)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る