かわいい好きの女子におすすめ「カッフェル ひなのさと」

4.0 旅行時期:2022/05(約2年前)

Ake Binga

Ake Bingaさん(女性)

日田のクチコミ:2件

三隈川沿いにある「カッフェルひなのさと」に宿泊しました。
古い温泉ホテルをリニューアルして数年経過しているようで、布団用の押し入れに壁紙を張り洋服入れにしたり、小型の冷蔵庫を座卓の上に乗せて利用するなど 発想の転換であるものを有効活用し、手書きのポップなど手作り感満載のユニークなお部屋でした。
「よくばりな女子旅が叶う カッフェル(カフェとホテルの融合を意味する)」というコンセプトどおり、ターゲットを女子に絞ってデザインするのも個性ですが、あくまでも女性専用ホテルではないので、キラキラのデコシール装飾や足元のクジラのシールをかわいいと喜ぶか やりすぎと閉口するか評価は分かれると思います。
花柄の大きなポケット(スマホを入れるのには便利なサイズ)の付いた部屋着をシニアの夫が着用する姿はちょっと・・・、シックな色や無地ポケットの部屋着もあってほしいと思いました。
(2階のリラックススペース利用時は、部屋着で裸足というルールがあります)
私が嬉しかったのは、2階のリラックススペースにあるマッサージチェアの快適さ、空いていたので何回も利用させていただきました。
また、カフェ風セットメニューの朝食も気に入りました。

クチコミ投稿日:2022/08/19

• ホテル写真

手作り感のある装飾の額絵は花と雛人形

不思議なデザインの鏡

2階リラックススペースのマッサージチェア

カフェ風セットメニューの朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:ツイン

caffel ひなのさとのクチコミ一覧(26)

Ake Binga Ake Bingaさんが投稿したクチコミ

Ake Bingaさんが泊まったホテル

Ake Bingaさんが行った観光スポット