舞鶴アーバンホテル

スタンダードホテル

京都府舞鶴市浜2001-5 地図 / アクセス・施設情報

高層階の眺めが良く全体的に清潔だが、客室電装系と給湯系の操作設定に難あり

3.5 旅行時期:2022/05(約2年前)

織田グレイシー道

織田グレイシー道さん(男性)

舞鶴のクチコミ:13件

舞鶴鎮守府観光にあたって1泊しておかなければ、最低限の見聞ができないため予約の上で宿泊した。

雷雨のため天橋立観光を早めに切り上げ、チェックインも前倒しでお願いしてフロントで清算後に高層階の部屋に案内された。
北面の非常口から舞鶴東港が一望でき眺めの良さに感動したが、残念ながら自分の部屋が東面のため向かいの高層マンションしか展望がなかった。

正直なところ港が望める部屋に変えて貰いたかった所だが、親切なフロントの女性(支配人?)に京都女性特有の威圧感を感じる雰囲気があり自己都合の依頼に応じにくさを禁じ得ず今回ばかりは敢えて遠慮した。

部屋はオートロックでセキュリティは申し分ないのだが、それがたたってインドアロックをやらかしてバツの悪さを感じつつフロントでスペアキーを借りてどうにか解消した。

部屋は清潔で必要な備品も全て揃ってはいたが、照明のスイッチが玄関SWでのみON/OFFできず、空調のコンントロールパネルもないため自在に操作できないなど電装系に難があったのだ。
あとWi-Fiもあるのだがモデム貸し出し方式のため、1Fフロントまで頼みに行くのが面倒だったので諦めた。

また湯舟が広く清潔なのはいいのだが、困ったことにお湯の温度が低くい上に高層階のためか水量と水圧が不足していたため湯舟にお湯を張るに相当時間がかかると見て断念してシャワーで妥協したのが惜しかった。

あと夜中と明け方に近くの部屋か廊下から女の甲高い声が響いてきて、このホテルは女性向けだと悟ったので居心地の悪さを覚え、むやみに部屋を汚く使う訳には行かないと思い備品の使用を必要最小限に留めておいた。

以上の事からスタッフ全員女性だったこともありこのホテルは受動的な女性向けで、酒・煙草吸いまくりのプロレタリアート風情な工事作業員の野郎どもはご法度であると断っておこう。
そのため再び舞鶴に来た時に当ホテルを利用するかどうかは、使い勝手の面で微妙な所である。

余談だが、前泊した敦賀の「ビジネスホテル山形」とは全てに於いて対極だった。
どちらがいいかは一概には言えないが、一匹狼にしてみれば敦賀の宿は男らしいセルフサービス感があった。

クチコミ投稿日:2022/05/19

清潔で女性従業員によって支配・管理された厳かなホテル

風情溢れた舞鶴東港の眺望が実にマーベラス

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
2.5
東舞鶴駅から徒歩30分、付近にバス停もなくタクシーが必要かも
コストパフォーマンス
繁忙期のGWにしては割安
客室
部屋は綺麗で申し分ないが、照明スイッチが玄関でエアコンの操作ができない
接客対応
女性フロントが非常に親切で恐縮してしまう
風呂
湯舟は広くて綺麗だが、湯温が低く水量も乏しい

• 前のクチコミ

気軽に利用しやすいホテル

気軽に利用しやすいホテル

肉団子さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

舞鶴観光で利用。良かった点1、部屋で無料Wifiが利用でき、速度も申し分がない。2、空調も個別空調なので、中間期でも冷暖房両方選べて快適。3、ウェルカムコーヒー... もっと見る

舞鶴アーバンホテルのクチコミ一覧(5)

織田グレイシー道 織田グレイシー道さんが投稿したクチコミ

織田グレイシー道さんが泊まったホテル

織田グレイシー道さんが行った観光スポット

織田グレイシー道さんが行ったレストラン

織田グレイシー道さんが行ったショッピング スポット

織田グレイシー道さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋選べるこだわり朝食付き-春のぽかぽか陽気に誘われて、気持ちも開放的になってきた今... もっと見る

3.29