有馬温泉 メープル有馬

スタンダードホテル

兵庫県神戸市北区有馬町406-3 地図 / アクセス・施設情報

有数の紅葉の名所「瑞宝寺公園」間近のホテル

4.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

ガッサン

ガッサンさん(非公開)

有馬温泉のクチコミ:1件

「メープル有馬」は有馬温泉街から少し離れた、閑静な所にある。建物の半分がホテルで半分がリゾートマンションという新しい形態のホテルである。

夕食は和室だが、全てテーブル席である。畳の上にテーブル、椅子を置いた席で、足腰の悪い人に優しい席である。季節の食材を使用した創作和食会席が自慢と言う料理を運んで来る。朝食も同じ部屋でした。ビュッフェスタイルでない為、落ち着いて味わって食事を頂くことが出来ました。

自家泉源「豊壽泉源(ほうじゅせんげん)」として、兵庫県に登録されている自慢のお風呂です。混雑することもなかったので、一日2回入り、有馬の湯を深く味わうことが出来ました。

宿泊した「メープル有馬ホテル」で「有馬温泉 ウォーキングマップ」を手に入れた。フロントで「瑞宝寺公園」までの所要時間を尋ねると「徒歩10分」と言う。朝食前の散歩として行きました。瑞宝寺公園の事を観光ボランティアガイドに話すと、関西有数の紅葉の名所で紅いもみじの紅葉は絶景と言う。紅葉シーズン「メープル有馬」の廻りは渋滞で車は動かない、と話していた。

クチコミ投稿日:2022/05/08

有馬温泉 メープル有馬の外観です。

メープル有馬のフロントです。

メープル有馬のロビーです。

季節の食材を使用した創作和食会席の夕食です。

和食会席の朝食です。

メープル有馬の温泉の更衣室です。

銀泉「豊壽(ほうじゅ)の湯」です。

滝(うたせ)湯です。

寝 湯です。体を伸ばしお湯に浸ることができます。

「瑞宝寺公園」の入口です。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ一覧(39)

ガッサン ガッサンさんが投稿したクチコミ

ガッサンさんが泊まったホテル

ガッサンさんが行った観光スポット

ガッサンさんが行ったレストラン

ガッサンさんが行ったショッピング スポット

ガッサンさんが利用した交通機関・関連施設