野菜や魚介類は煤だらけになった「石焼き」料理
- 2.5
- 旅行時期:2020/02(約4年前)
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by ガッサンさん(非公開)
対馬 クチコミ:2件
「石焼き」は対馬伝統の漁師料理という。野菜や魚介類を、石英斑岩(せきえいはんがん)という石の上で焼いて食べます。さっと火を通すことで遠赤外線が旨味をひきだし、大変美味しく召し上がれるとの説明があった。
石英斑岩(せきえいはんがん)煤(すす)で真っ黒である。こんな石の上に野菜や魚介類を載せたら、野菜や魚介類は煤(すす)だらけになる。案の定、煤(すす)だらけになった。本当にこれが対馬伝統の漁師料理でしょうか、と疑った。
それとも、使い古した石英斑岩(せきえいはんがん)の品質をチェックしないで出しているのか。この煤を付けて食べることが良いのか、大変疑問の残る料理でした。
- 施設の満足度
-
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 2.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/07/05
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