コンフォートホテル石垣島

スタンダードホテル

沖縄県石垣市真栄里340 地図 / アクセス・施設情報

5.0 旅行時期:2021/02(約3年前)

SHU2

SHU2さん(男性)

石垣島のクチコミ:2件

立地は、新石垣空港から車で約15分、バスなら約22分でホテル前の停留場に到着するため車がなくても便利です。ただ石垣港離島ターミナルまでは3.6km、石垣の繁華街までは3.8kmと少し遠いです。しかしホテル周辺には、カフェと食堂、レストランが数店あり、約750m範囲には大きなスーパ-2店をはじめコンビニ、ファーストフ-ド店、家電店、レストランなどがあり非常に便利です。なお敷地内に無料駐車場(44台)もあります。
さらにANAインターコンチネンタル石垣リゾート(徒歩5分)の目の前にある、海と真っ白な砂浜が美しいマエサトビーチ(無料)までは、コンフォートホテルから600m(徒歩7分)で行けます。

ホテルは新規オープン(2020.7.31)なので綺麗で、セルフチェックイン機でもチェックインできるため、便利でwithコロナの時代に適したシムテムと思います。でも年配者には?  なおスタッフは非常に親切でしたが、新規オープンで対応に慣れていないためか少し手間取りました。現在は大丈夫と思います。

部屋は、石垣島の海をイメ-ジしたブルーがメインで、明るく爽やかで満足でした。広さはビジネスホテルより広くリゾ-トホテルよりは狭い感じですが、ベッドの下にスーツケースを置ける仕様になっているのでスーツケースにスペ-スは取られません。またベッドは広く寝心も良く、枕元にはコンセントやライトが付いているためおしゃれで非常に便利でした。 なおナイトウェアは優しい肌触りなのでよかったです。
 備品は、日本では珍しいセーフティボックスをはじめ必要なものは全てそろっていて、冷蔵庫は冷凍機能付きでした。 新しいためか、内装や備品はきれいで完璧でした。
 風呂・トイレはユニットバスですが広く、湯船も広くて足を一応伸ばせ、湯量・湯温も完璧でした。アメニティは、男性としては問題はなかったのですが、女性としてはメイク落としや化粧水などはなかったのでもしかしたら、フロントにあるかもしれませんね。
 それ以外には、綺麗でロックもできるコインランドリー(有料)が1階のエレベーター横にあり、無料貸し出しの自転車もありました。さらにホテルの横には、ウエットス-ツの洗い場や置き場もありました。 個人的に良かったのは、滞在中はさんぴん茶やコーヒー・紅茶を無料でいただけたことです。  ただプールはありません。

朝食は、1階のコンフォートライブラリーカフェ(6:00~9:30)が会場で、料理の種類は多くはありませんでしたが、じゅーしぃ(沖縄の炊き込みご飯)など沖縄の料理やカレ-などのオーソドックスの料理があり良かったです。味も良かったのですが、できればもうちょっと沖縄風の料理があれば最高ですね。

宿泊料金は、1泊朝食付で8000円(季節や曜日により変わります)でしたが、内容や料金はリゾ-トホテルとビジネスホテルの中間的なホテルで、総合的にはリーズナブルなホテルでした。

クチコミ投稿日:2022/04/09

右端が、旧ベストインホテル(現リゾ-トマンション)

綺麗でした

綺麗でした

綺麗でやや広いです

• ホテル写真

朝食会場(奥もあります)

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
便利ですが、市の繁華街からは少し遠い
コストパフォーマンス
ホテルの内容などから考えると割安感はあります
客室
綺麗で素晴らしい。できれば海側を
接客対応
慣れればもっと良くなるでしょう
風呂
綺麗で素晴らしい
食事・ドリンク
良かったですが、もう少し料理の種類が多くれば

コンフォートホテル石垣島のクチコミ一覧(20)

SHU2 SHU2さんが投稿したクチコミ

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.16

お得情報

ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。客室は全室バルコニー付きで、ゆったりとした空間でリゾートライフをお楽しみいただけ... もっと見る

4.36

3.21