福井県鯖江市新横江1-116 地図 / アクセス・施設情報

鯖江市周辺で、リ-ズナブルに泊まりたい方にはお薦めです

4.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

SHU2

SHU2さん(男性)

武生・鯖江のクチコミ:1件

立地は、JR鯖江駅から約650mの国道8号線沿いにあり、ホテル周辺にはコンビニ、スーパ-、ドラッグストア、居酒屋、レストランなどがあって非常に便利です。なお飲食関係のお店は全国チェ-ン店が多いですが、地元の有名なそば店(亀蔵)や焼き鳥店(秋吉)などもあります。

建物や部屋は古くも新しくもなく、部屋の広さは一般的なビジネスホテルと同じくらいですが綺麗になっていました。なお部屋は国道から少し離れていたためかうるさくなく、ぐっすり眠れました。 備品は、一般的なものはそろっていましたが、空気清浄機はなく、枕元にもコンセントはありませんでした。 浴室・トイレは一般的なビジネスホテルと同じで、特に問題はありません。
 朝食会場は、社員食堂のような雰囲気です。 料理は、野菜たっぷりの美味しい手作りカレ-と具沢山のみそ汁、目玉焼きとハム、野菜、小鉢で本当に美味しかったのですが、できればもう少し料理の品数が欲しかったです。ただ料金的には満足でした。
 スタッフは非常に親切で、対応は最高でした。
宿泊料金はリーズナブルで、1泊朝食付5000円で駐車場は無料です。

なおこのホテルの宿泊客は、出張の男性客が多いので少し驚きました。ただこのことは女性が泊まりにくいホテルということでなく、旅慣れた人に人気ということで、良いホテルの証拠かと思います。 ホテルライフを楽しみたい人以外には満足のゆくホテルと思います。

クチコミ投稿日:2022/04/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
立地は悪くはない
コストパフォーマンス
朝食付きの無料駐車場としてはいい
客室
良くも悪くもない普通のビジネスホテルです
接客対応
すばらしい
風呂
良くも悪くもない普通のビジネスホテルです
食事・ドリンク
普通のビジネスホテルとしたら良いと思います

鯖江第一ホテルのクチコミ一覧(5)

SHU2 SHU2さんが投稿したクチコミ

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処