小豆島国際ホテル <小豆島>

高級ホテル

香川県小豆郡土庄町甲24-67 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

じゃらん【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼きなど露天風呂付特別室typeCエンジェルロードビューを利用してみた。

4.5 旅行時期:2022/02(約2年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

小豆島のクチコミ:1件

今回も感染予防を十分にしたうえで「感染防止のための基本的な考え方」と「講じるべき具体的な対策」を行い、旅行を楽しみました。
まず感心したのは従業員の方々のお客様への挨拶等が励行されており、マナー教育がしっかりされていること、チェックイン時にはドアマンがエントランスでお出迎え、フロントにて丁寧に細かく案内されましたが、今のご時世、スタッフがこまめに消毒作業をしている姿を見かけ感染対策もしっかりしていました。
また、持参した手荷物は自分自身でお部屋へ持ち込むようにと、お部屋の案内はされていませんでした。
お天気にも恵まれた今回は、お部屋に入るなり大きい窓と大きい露天風呂からは、エンジェルロードを含む瀬戸内海の海を一望することができ、満潮時・干潮時と違った姿も見る事ができてよかったです!
建物の外観は古く、一見はビジネスホテルのような感じですが、館内やお部屋は所々リノベーションされており綺麗でした!
クオリティー面では、夕食は半個室の食事場所、朝食は窓側の気遣い、全室禁煙の案内、特別室の冷蔵庫内はフリードリンク(缶ビール・ペットお茶・オリーブソーダ・ミネラルウォーター各人数分)、美容家電の3点が使えたり、アメニティーも大浴場の物とは違う物が用意されていました。
アメニティーとは別にロゴ入りのお持ち帰り用今治タオルが用意されていたり、コスパの点を考えれば決して高い額ではありませんね。
ただ唯一、室内の露天風呂が温泉ではない事だけが残念な点ですがお部屋も素敵ですし、館内のライブラリーに無料のコーヒーがあったり、追加アメニティーが用意されていたりと充実していました。
夕食は御造里5種の盛り合わせには小豆島の醤油3品の味くらべで食べるスタイル、煮物、台の物、焼き物、酢の物、食事も途中でオリーブ素麺やうどんの食べ放題があり、食べ盛りの若い方も満足できると思います。
朝食もオリーブオイルで食べるサラダなど、最高ですね、あと、佃煮のバリエーションも豊富でどれも美味しかったです。
朝夕とも一品毎にこだわりと工夫の味に素材の良さが加わり私達夫婦の年齢にはちょうどいい量でとても美味しかったです。
一泊ではありましたが夫婦で楽しくのんびりできました。
また、違った季節にゆっくりと訪れたいお宿のひとつとなりました。

クチコミ投稿日:2022/02/19

• ホテル写真

• ホテル写真

大浴場

館内案内

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

全室オーシャンビューの客室です。エンジェルロードが見渡せるので、とても人気のあるホテルです。見た目の外観よりもホテルの中は満足できるものでした。プールもあります... もっと見る

エンジェルロードが目の前です。

huuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

小豆島のエンジェルロードの目の前という最高なロケーションのホテルです。外に出なくても窓からエンジェルロードの状態が見えます。お食事はワンランクアップのものに設定... もっと見る

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ一覧(86)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設