栃木県日光市川治温泉高原46 地図 / アクセス・施設情報

*リニューアル館に泊まる*

4.0 旅行時期:2021/11(約3年前)

ゆるてつ

ゆるてつさん(男性)

川治温泉のクチコミ:1件

元は川治でも有数の大型ホテルだったが伊藤園ホテルズに鞍替えして使いやすくなった。
無料のコーヒーマシンのあるロビーは広い上に奥に和室まであり空間を持て余すような感じすらある。
基本条件は他の伊藤園と同じだがここはリニューアル館として全面改装した部屋に1000円増しで泊ることができた。
未改装の部屋(通常料金)は見ていないが、こちらは廊下から風呂/洗面/トイレなど設備内装全てが新しくなっていた。
しかもリニューアル館は全室が禁煙であり煙草の臭いに敏感な自分にとってはとてもありがたく割り増しの価値はあったと思う。
伊藤園ホテルズは禁煙/喫煙の部屋区分がほとんどないので、1000円は高いかもしれないが部屋の当たりはずれがあるよりも逆に良心的かもしれない。
近辺では最も高い建物なので最上階の大浴場からの周囲の景色も、別棟の露天風呂から見下ろす男鹿川も良く見渡す事ができた。
夕食バイキングは味がイマイチだが種類と量は十分でアルコール類も自由に飲めるので良しとする。
但し制限時間70分だけはせわしくてここは絶対不満足である。
なお写真の和室は先に敷かれていた布団を隅に移して整えたものでそのつもりで。
温泉ホテルとしては一人旅でも受け入れてくれるのでとても使いやすい。

クチコミ投稿日:2022/01/23

正面入り口は味のある作り

リニューアル館(花の館)の和室10畳

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

川治温泉 一柳閣本館のクチコミ一覧(52)

ゆるてつ ゆるてつさんが投稿したクチコミ

ゆるてつさんが泊まったホテル

ゆるてつさんが行った観光スポット

ゆるてつさんが行ったレストラン

ゆるてつさんが行ったショッピング スポット

• 軽井沢駅南口で約200近くの店舗数を誇る広大なショッピングモールにはおみやげから海外有名ブランド品まで展開しており配布の地図がないと歩けない。地図で店名を見ても... もっと見る

• うり坊とは猪の子供どこにでもあるようなバターサブレだが包装がよく目立ち個性的。「箱根」の名前があるのでお土産配布にも使える。個包装の絵はお尻の部分しか描かれてい... もっと見る

ゆるてつさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ガーデンテラスで楽しむBBQステイ

那須高原の爽やかな空気に包まれ、自然に溶け込むようなテラスで家族と一緒にリフレッシュするひと時をお過ごしください。■プラン内容■ ※4名様以上~の御予約となりま... もっと見る

3.43

お得情報2024年夏 客室 リニューアル

中禅寺湖の絶景を楽しむ プライベートで贅沢なやすらぎ当ホテルは中禅寺湖の入り口、... もっと見る