旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

美味しい宿 敷島定山渓別邸

スタンダードホテル

北海道札幌市南区定山渓温泉西3-434 地図 / アクセス・施設情報

限定10室の静かな美味しい宿『敷島定山渓別邸』

4.5 旅行時期:2021/12(約4年前)

Ake Binga

Ake Bingaさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:16件

年越しの利用で「美味しい宿 敷島定山渓別邸」に宿泊しました。
A5ランクの厳選道産和牛と旬の道産食材による創作会席料理が味わえる…との期待通りの美味しい夕食に 持ち帰り用の「おせち料理」(以前利用した同系列の『小樽朝里クラッセホテル』と同じような…)と21時15分に「年越しそば」のルームサービスもあり、大満足の食事が楽しめました。
温泉は檜風呂(ジャグジーあり)と岩風呂(露天風呂あり)の入れ替え制でカランは3つ、更衣室がちょっと狭い感じでしたが、全部で10室のこじんまりとしたホテルですからアプリで混み具合が分かるので混雑は避けられました。
2年前までは毎年高齢の親と一緒に温泉で年越しするのが恒例でしたが 今回は同行出来ず、コロナ後の下見も兼ねての利用でしたが、車椅子では無理と判断しました。
お料理が美味しく温泉の規模もちょうど良かっただけに、入口から23段の階段と温泉へ移動の際の段差に車椅子対応ができていないこと(手すりはありますが、スロープなし)が残念です。

クチコミ投稿日:2022/01/13

• 部屋タイプ:和洋室
客室
接客対応
風呂
こじんまりとした2種類の温泉の入れ替え制
食事・ドリンク
バリアフリー
1.5
入口から23段の階段を下ります。手すりはありますが、車椅子は無理です

• 前のクチコミ

お気に入りの宿

お気に入りの宿

ゆりりんさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

定山渓でお気に入りの宿です。小さな宿で、落ち着いて入浴、食事ができます。大きな宿ですと食事の時間など、ゆとりがありませんが、ここは個人の時間で動くことができます... もっと見る

隠れ家のようなホテル

きままな旅人さん

• 1名1泊予算:30,000円以上

定山渓の中心地から少し離れた所にありますが、隠れ家のような静かでゆっくりできる温泉ホテルです。客室数が少ない分スタッフも少ないようですが、大きなホテルと異なり館... もっと見る

美味しい宿 敷島定山渓別邸のクチコミ一覧(7)

Ake Binga Ake Bingaさんが投稿したクチコミ

Ake Bingaさんが泊まったホテル

Ake Bingaさんが行った観光スポット

Ake Bingaさんが行ったレストラン

Ake Bingaさんが行ったショッピング スポット

Ake Bingaさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。