萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

高級旅館

山口県萩市堀内菊ヶ浜482-2 地図 / アクセス・施設情報

じゃらんの■露天風呂付客室で3密回避<アーリーイン14時×レイトアウト11時>■料理長渾身の【和創作会席・藤花】を利用してみました

3.0 旅行時期:2021/12(約2年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

萩のクチコミ:1件

今回も感染予防を十分にしたうえで「感染防止のための基本的な考え方」と「講じるべき具体的な対策」を行い、旅行を楽しみました。
萩には何度か宿泊していますが、今回のお宿は露天風呂付客室で前が海で景色はいいし好きな時に、お風呂にはいれたのが一番気に入りました。
到着が早いので、自転車(有料)を借りて萩の街並みをゆっくりと3時間の散策できました。
宿泊前にはネットにて疑問点を問い合わせしていましたが返信はなく、メールをしたらすぐに返信を頂けましたがやっぱりやり取りがぎこちなく、他人事のように感じられました。
チェックイン時のウェルカムドリンクはジュースやコーヒー、ビールなど18時まで飲み放題とのこと、さっそくビールグラスを片手に部屋でいただきました。
もちろんお代わりにも空のグラスを持って2度ほど参上しました。
ソフトクリームは滞在中に自分で何度も作って食べられると言われましたが年寄りには冬のソフトはキツイかなぁ~笑
仲居さんに大浴場の利用も勧められましたので、人が少ない時間に入ってみると床はビショビショで、ひどいほどの洗い場が汚されていて、浴槽には石鹸カスのような物が浮いているのを見てとっても残念に思いました。
女性をターゲットにしているようなHP等の内容でしたが、子連れをメインとして相手にするのであれば相当ランクは低いお宿のようです。
大浴場は子供の遊び場ではないので遊具は必要ないと思います。
夕食はあえて個室料を支払いいただきました。
お料理は活鮑と黒毛和牛がメインで鮑は新鮮で黒毛和牛は脂がのっていて美味しかったです。
ただ、食事内容については可もなく不可もなく、満遍なく沢山の品数を頂けた感じです。
旅行が趣味なので、いろいろな旅館に泊まりますが、お宿としては、期待はずれ感は否めないというのが正直な感想です。
送迎については、萩バスセンターへの送迎はなく東萩駅のみなのが残念です。
ほとんどのお客は車利用でしたが公共交通機関の利便性も考える必要があると思います。

クチコミ投稿日:2022/01/05

• ホテル写真

最寄りのバス停

ウェルカムドリンク

• ホテル写真

武漢ウィルスにより利用できない。

大浴場利用案内

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
1.0
大浴場が汚い
食事・ドリンク
バリアフリー

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ一覧(62)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設