旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦92-6 地図 / アクセス・施設情報

ゲストハウスとしてなら許容されるレベル

2.0 旅行時期:2022/01(約4年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

那智勝浦・太地のクチコミ:1件

混んでいる時期で本館の予約がとれなく、元館(別館)に宿泊しました。
入浴は本館まで歩いて行くということは承知の上でしたが、元館宿泊客の扱いはかなり雑でした。
元館常駐の係員はいなく、表玄関は開けっぱなし。
玄関前の台所にポット、電子レンジはありますが、各部屋にポットなどの湯沸かしの類、浴衣、タオルの設置はなく、浴衣、タオルは本館での有料レンタルです。
元館館内のセキュリティは皆無ですので、外部の人が侵入してポットに異物を入れたとしても分からない状態です。
お布団は敷き布団が山小屋の煎餅布団レベルで背中が痛くなります。掛け布団は暖かかったですが・・・。
部屋は布団を2枚強いて荷物を置いたらあとは荷物のおける場所があるくらいの広さですが、寝るだけならば十分です。
本館の風呂も女性風呂は定員2名という狭さで、2名が入浴中は廊下で出てくるのを待機していなければなりません。
温泉民宿という名前ですが、お風呂は家庭風呂を二回りほど大きくしたサイズで、掛け流し・・・とかではなく、温泉も海水の入った単純泉でイマイチでした。
廊下にある共用トイレや洗面所は清潔に保たれていたのは、良かったです。

感覚としては、海外のゲストハウスと同じレベルだと考えて良いです。
民宿にも様々なレベルがありますが、こちらは残念な部類。
リピートは考えられませんし、おすすめの宿かと聞かれたら、その答えは否です。
宿泊料金が3000円台だったら、ゲストハウスとしてはOKだと思います。

クチコミ投稿日:2022/01/02

machikaneさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

那智勝浦町の勝浦港から歩いて5分くらいの住宅地にある温泉民宿です。本館はさらに歩いて5分くらいにあり、こちらで受付をします。また、温泉もこちらのみですので、こち... もっと見る

温泉民宿 小阪屋 元館のクチコミ一覧(2)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.11

お得情報

Panda Family Farewell Stay

★アドベンチャーワールドとのコラボレーションルーム★アドベンチャーワールドオリジナルのデザインが施されたコラボレーションルーム。アドベンチャーワールドの歴代パン... もっと見る