旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

格安にまったりしました。南房総「南国ホテル」訳ありプラン1泊2食6,930円!

4.5 旅行時期:2021/10(約4年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

白浜(千葉)のクチコミ:1件

何気に4トラの国内宿検索を見ていたら、南房総の「南国ホテル」が訳ありプランで1泊2食付6,930円!
南房総へぶらり旅しようと、ポチしちゃいました。

南国ホテルは、南房総白浜の昔からある観光ホテルなのですが、今は伊東園グループのお宿です。
房総半島最南端/野島崎の近くにあり、公共交通機関だと、館山駅からJRバス関東の路線バスで40分ほど。
また、本数は多くないものの、東京駅-白浜の高速バスもあります。
路線バス/高速バスが発着する安房白浜駅(バスターミナル)から徒歩1分のところに南国ホテルはありました。

今回利用したプランは、「訳あり」プランです。
何が訳ありかと申しますと「お部屋から景観がない」のが理由だそうで、階段移動を要する別館となります。
そして当日、別館/渚亭の10畳和室に案内して頂けました。
窓ありのバス・ウォッシュレットトイレ・洗面台・テレビ・冷蔵庫・金庫などは揃っており、Wi-Fiもつながりました。
そして、部屋からの眺望ですが、てっきり前の建物の壁とかだろうと思っていたら、目の前は駐車場で奥には遠目に海が見えました。
これは期待していなかったので、ラッキーだと思いました。
喫煙が可能の客室なので、若干タバコの匂いがする点を除けば、私個人としては満足いくお部屋でした。

南国ホテルは昔からある観光ホテルなので、ところどころに老朽化が見られます。
良い言い方をすると、昭和の時代の空気を感じる古いお宿です。
別館/渚亭はエレベーターがありません。
本館との連絡通路にスロープが増設されていました。

温泉は、泉質/メタケイ酸弱塩化物泉と、房総では珍しい天然温泉を自家源泉から引湯しており、内湯・露天風呂(海は見えません)は比較的広く、ゆったりとしています。

食事につきましては、伊東園と言ったらバイキングとアルコール飲み放題です。
時期によって、さまざまなフェアをおこなっており、この日は「金目鯛&海老のさくさく天ぷらフェア」をおこなっており、揚げたての天ぷらをメインに和・洋・中32種類ほどの料理を堪能。
生ビールやアルコールが飲み放題!なのは、飲み代を気にしなくて良いので助かります。

ホテルから南房総最南端/野島崎へは徒歩13分ほどです。
野島崎は、朝日と夕日の両方が見られる岬として有名で、雲が多くて朝日は見られなかったものの、夕日はばっちりと綺麗に見ることができました。

訳ありとは言え、1泊2食6,930円!と格安に温泉・食事を満喫し、満足です。
1,000円引きの割引券を頂いたので、またぶらりと行きたいですね。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2021/12/12

ちょっと派手な古い建物です。

手前低層が別館・後ろの高層が本館です。

別館の10畳和室。

部屋から眺望なし訳ありプランでしたが、遠目に海が見えました。

房総では珍しい自家源泉から引湯した天然温泉です。

露天風呂は後から作ったみたいです。海は見えません。

グループごとの予約制カラオケルームは、60分間無料!

麻雀ルームは、4名様1組の事前予約で、コチラも無料!

夕食バイキングの一例。アルコールも飲み放題!

朝食バイキングの一例。一日の活力を補えます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:別館10畳和室。
アクセス
JR館山駅から路線バスで約40分。東京駅からの高速バスもあり、発着する安房白浜駅(バスターミナル)から徒歩1分です。
コストパフォーマンス
訳ありプランで1名1室1泊2食付で6,930円!この値段で温泉入って飲み食いできたのできたので満足です。
客室
眺望なし、訳ありの別館でしたが、遠目に海が見えて、格安に泊まれたので良かったです。
接客対応
フロント・食事処共に良いです。忘れ物をしてしまいましたが、敏速に対応して頂き助かりました。
風呂
お部屋から遠かったですが、房総では珍しい自家源泉の天然温泉を満喫しました。
食事・ドリンク
食べ飲み放題のバイキング!飲み代って結構かかるので助かります。
バリアフリー
別館にエレベーターがありません。本館との連絡通路にスロープがありました。

南国ホテルのクチコミ一覧(89)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.1

お得情報

成田ファームランドでつむつむ・ほりほり体験付ご宿泊プラン

ヒルトン成田おすすめのお出かけ宿泊プラン!ホテルから車でおよそ30-40分で行ける人気スポット「成田ファームランド」のつむつむ・ほりほり体験付きの宿泊プランです... もっと見る

3.55

お得情報贅沢空間でゆったりしたひとときを♪『風光:1泊朝食』プラン

2023年3月オープン♪大人のためのフリーフローラウンジ、テラスリビング『風光(... もっと見る

3.16

お得情報ファミリープラン

お子様連れの皆さまが、笑顔でお過ごしいただくために、ファミリーフレンドリーなサー... もっと見る