舟屋に泊まる非日常

4.0 旅行時期:2021/12(約2年前)

puyomushi

puyomushiさん(女性)

丹後半島のクチコミ:1件

このホテルは舟屋カフェの2階部分の雅(舟屋)と私たちがステイした別棟の風雅(舟屋)と風雅の前の香雅(主屋)の3つがあります。
せっかくだったら、海に面する舟屋がお勧めです。
ひととおり、必要なものはアメニティとしてそろっていますが、なにぶん、町全体が宿泊を伴う観光客を受け入れるキャパが小さいため、夕飯は早めに予約しておくことをお勧めします。
今回の宿はホテルというよりもバケレンですが、朝ご飯は¥1600でつけられます。地元のお母さんが作ってくれる素朴で美味しい朝食でした。
予約は楽天トラベルで扱っています。

クチコミ投稿日:2021/12/09

デッキには露天風呂。海を眺めて温泉堪能。

リビングにはこたつとソファ

ウェルカムスイーツ

宿が経営するカフェで朝ごはんいただけます。事前予約要。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:舟屋 風雅 - Fuga-
アクセス
2.5
伊根の街中は車道が狭い
コストパフォーマンス
特段安さも高さも感じません
客室
広かったけど、洗面所が1Fにも欲しかった。手を洗うだけで階段をあがったり下りたりが面倒だった。
接客対応
宿泊業のプロではない感じ
風呂
温泉快適ですが、目の前が釣り船や遊覧船が行きかう海なので夜しか入れなかった、、
食事・ドリンク
事前予約要の朝ごはんは美味しかった

• 前のクチコミ

みたらし団子

みたらし団子

たいきさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

舟屋の様子を見学できるところもあったのでそこで見学料を払って色々と見させていただきました。 特に面白かったのは 魚を捕る網カゴ状の網を沈めてあってそれを引き上... もっと見る

伊根の舟屋 雅のクチコミ一覧(5)

puyomushi puyomushiさんが投稿したクチコミ

puyomushiさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.46