由布院温泉 ペンション ゆふいん

ペンション

大分県由布市湯布院町川南138-1 地図 / アクセス・施設情報

敷地内に源泉を持つペンション

3.5 旅行時期:2021/08(約3年前)

Sini

Siniさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:2件

お洒落な温泉街、湯布院では観光ハイシーズン中におひとり様が宿泊できる宿を探すのは難しい。価格はお二人様からになっています。どこも強気のお値段です。

こちらは湯布院でペンション1号というのと、お風呂自慢、駅から歩けるというので選びました。

緑のガーデンが美しく(お手入れ大変そう)、ロビーと隣接の朝食室は広く欧州風というかちょっとメルヘンチック。天気が良ければ庭でお茶したかったです。

部屋は3台のベッドが入っていて、歩くのもかなり不便。またテレビが小さい(せっかくオリンピックの閉会式を観るのに)、ということはあったけれど、部屋を一歩出ると掃除の行き届いた清潔なペンションでした。

お風呂は内湯が2カ所、外に大きい露天風呂があり、さすが敷地内に源泉を持っているのでお湯は豊富。キレイで開放感がありよかったです。

食事は付いてなかったのですが、まさかの台風。近くにマックスバリュがあって助かりました。

オーナーさんは親切、それにさっぱりした性格。親戚の家へ遊びに行ったような不思議な感覚を覚えました。

クチコミ投稿日:2021/09/12

• 玄関

玄関

緑が多くて天気さえ良ければ外でお茶したかった

露天風呂が広くて良いです

内湯も落ち着く

隅々まで掃除が行き届いています

ゆったりしたスペースあり

• 利用目的:観光
2.5
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

急遽思い立った湯布院旅行、しかも3連休ということで予約サイトをチェックしてもめぼしいものが見つからず…中止になったシンガポール旅行のホテルのキャンセルで戻ってき... もっと見る

由布院温泉 ペンション ゆふいんのクチコミ一覧(4)

Sini Siniさんが投稿したクチコミ

Siniさんが泊まったホテル

Siniさんが行った観光スポット

Siniさんが行ったレストラン

Siniさんが行ったショッピング スポット

Siniさんが利用した交通機関・関連施設