旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市桜島横山町1722-16 地図 / アクセス・施設情報

鹿児島の天然温泉を堪能「桜島マグマ温泉・国民宿舎レインボー桜島」贅沢一人温泉旅プラン11,000円。

5.0 旅行時期:2021/06(約5年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

桜島・古里温泉のクチコミ:2件

鹿児島市内の温泉でまったりしようと、桜島マグマ温泉「国民宿舎レインボー桜島」に泊まりました。

鹿児島本港から桜島フェリーで15分。
桜島港から徒歩7分ほどのところにあり、位置的には便利なところにあります。
また、桜島フェリーは24時間運航で日中帯は15~20分毎に運航しているので、アクセスも良いです。
鹿児島からのフェリーが桜島港に入港するころ、右舷に見える桜島溶岩なぎさ公園の中にある建物が国民宿舎レインボー桜島です。

国民宿舎レインボー桜島は、鹿児島市の公共施設です。
フェリーから建物が見えるということは、客室はオーシャンビューで、ありふれた和室ですが、大きな窓から錦江湾が一望で、西向きなので夕日が見えます。
また、お部屋には冷蔵庫・ケトルなど備品が置かれ、私が泊まった部屋はお風呂はありませんが、清潔なウォッシュレット付きトイレがありました。
客室でWi-Fiつながります。

施設は宿泊棟と浴室棟にわかれており、お風呂は浴室棟の浴場を利用します。
浴室棟は日帰り温泉施設を兼ねていて、宿泊者が入浴する時は部屋のキーを浴室棟のフロントに預けます。
錦江湾が望める浴場は、源泉かけ流し赤茶色の湯が浴槽になみなみと注がれています。
温泉浴槽の隣には白湯(普通の湯)の浴槽・サウナ・水風呂もあります。
露天風呂はありません。

食事は食事処で頂きます。
夕食は、鹿児島さつま郷土料理です。

・地元垂水産のブランド魚'桜勘'のお刺身
・山菜と鶏の釜飯
・青さ味噌汁
・香物
・桜島特産の小みかんのシャーベット

上記の鹿児島さつま料理を堪能しました。
品数は多いと言えませんが、ちょうど良い量です。
天ぷらは揚げたてでサクサクしていて、どの料理もおいしく頂くことができました。

そして、10種類の鹿児島焼酎が2時間飲み放題で1,200円!
鹿児島に来たのだから、色々な焼酎を飲んでみたい方におススメです。
焼酎飲み放題を注文すると、テーブルに氷・水・お湯のセットが用意され、焼酎コーナーでセルフで酒を注ぐシステムなので、係員さんに気兼ねなく、たくさん飲むことができます。

朝食は、鹿児島の郷土料理'鶏飯'を中心とし、桜勘の漬け・大根煮やウインナーや卵焼きなど定番おかずも含めてボリュームある内容で、コーヒーやオレンジジュースなどセルフで飲み放題となっており、しっかりと栄養をとることができました。
挽きたてコーヒーは、紙カップが用意されているので、お部屋でゆっくり頂くことも可能です。

鹿児島市内に泊まるんだけど、シティホテルでなく温泉に泊まりたいという方には、フェリーで15分と立地も便利なところにあるので、おススメのお宿です。
補足ですが、宿の近くのお店はローソンとAコープがあります。

鹿児島市内からちょっと足をのばして、温泉でのんびりまったりし、鹿児島郷土料理と焼酎を堪能できました。
また、泊まりたいです。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2021/08/27

鹿児島市の公共施設です。

落ち着きある和室。

オーシャンビューの客室からは錦江湾が一望です。

山側には、ドーンと桜島。

温泉・白湯・サウナ・水風呂がある浴場。

桜島マグマ温泉のご案内。

とんこつ鍋・夕食は、鹿児島さつま料理。

夕食時の有料飲み物リスト。

鹿児島の焼酎2時間飲み放題は1,200円!

ボリュームある朝食。活力をつけられます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:オーシャンビュー和室。
アクセス
桜島フェリー桜島港から徒歩7分ほどです。
コストパフォーマンス
贅沢一人温泉旅プラン11,000円は、夕食グラスビール1杯と1,000円館内利用券がつくので、お得に感じました。
客室
錦江湾が一望の客室です。
接客対応
暖かい対応で良かったです。
風呂
桜島の恵み、赤茶色の湯が浴槽にブローされています。
食事・ドリンク
鹿児島さつま料理・OPの焼酎飲み放題・ボリュームある朝食、満足です。
バリアフリー
鹿児島市の施設です。バリアフリー対応しています。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ一覧(51)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン