北海道斜里郡斜里町ウトロ東318 地図 / アクセス・施設情報

波音を聞きながら落ち着いた滞在/ウトロ側では一押しでおすすめ

5.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:15件

ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床を7月下旬に利用しました。
2021年の知床はコロナ渦ということで、軒並み小さな民宿やペンションは営業を取りやめ、大手のホテルでもこの夏は営業をしないと決めたところもあります。
だから、予約の段階から宿泊難民が続出で、私たちも連泊での予約が取れなかったりといろいろ苦労し、各宿の予約のあいている日を埋めるように7泊、様々な宿を泊まり歩きました。

その中でウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床は一押しのお宿。
その理由はなんといってもホスピタリティの高さでしょうか。
家族経営の小さな宿ですので、細やかなところまで気が配られていて、落ち着いて利用することができました。
夕食や朝食も土地のものを中心とした食事で、おいしかったですし、自分たちで作る天ぷらも楽しかったです。
お風呂は温泉で貸し切り露天もあり、海の波音を聞きながら入るとろみのあるお湯は最高!(露天自体は風情もない浴槽ですが・・・)

夕食の見た目の豪華さや高級食材にこだわらない方にはおすすめの落ち着ける宿です。

そうそう、さらにもう一つ、宿が販売する羅臼昆布の花折昆布が高品質なのに激安なので、お忘れ無く!

クチコミ投稿日:2021/08/09

夕食 自分たちで作る串揚げ天ぷら

• 夕食

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床のクチコミ一覧(19)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.12

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.9

4.43