京都府京都市中京区河原町通御池 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

京都を代表するホテルの貫禄を感じました

5.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

T04

T04さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:137件

「京都市役所前」駅からつながるエスカレーターで向かったロビーには、伝統と格式を感じます。伝統の衣装に身をつけたスタッフが各所に配置してあり、手厚いサービスを感じられます。予約時のリクエストなどもしっかり把握されており、信頼感が高まります。チェックイン手続き後にはただちに客室までエスコートされます。廊下の絵画や館内吹き抜け部分のステンドガラス、エレベーターホールの手指消毒液のボトルも着物のように飾られ、ホテルとは何かを考えさせられました。アサインされたのは東山側スーペリアツインルームです。さすがに古さはありますが、とても綺麗に手が入っているので、味として感じられます。広さも37平米と十分、そして大きな窓からは手前に鴨川、そして比叡山を中心に東山連峰という素晴らしい景観です。無料のコーヒーはホテルと小川珈琲のタイアップ品、エクスクルーシィヴ会員用の小菓子もおいしいものでした。バスルームには段差が少し残っていますが、シャワーブース付き、箱入りのバスアメニティは種類豊富、入浴剤が白檀と桜の2種というのもしっかりと京都でした。朝食も和・洋それぞれいただきましたが、やはり大合格でした。

クチコミ投稿日:2021/08/08

「河原町御池交差点」角、「京都市役所」駅直結で大変便利です

正面玄関は、東山側にありました

広いロビーは伝統と格式、そして気品の高さを感じます

エレベーターホール前の棚も、季節は千代紙、消毒液は十二単

スーペリアツインは37平米あって広々

テレビのサイズは40インチ、タイのチャンネル5まで観られまし

ロイヤル会員以上に小菓子を用意、鶴屋吉信「紡ぎ詩」定番の旨さ

フル装備のバスルーム、時計があるのも素晴らしい

箱入りのバスアメニティ、入浴剤は白檀と桜の2種、京都ですねぇ

そして、やはり東山側は目の前が開けていて眺めが良いですねぇ

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアツインルーム(37平米)
アクセス
「京都市役所前」駅直結、河原町界隈を活動場所とする私には最高の立地でもあります
コストパフォーマンス
ツインルームで12000円、これ以上ないと言っても良い安さで予約できました
客室
新しくはない施設ですが、客室の保守管理もしっかりしており、質感・格調高く、テレビのチャンネルも豊富でした
接客対応
素晴らしく手厚いです
風呂
客室との間に段差は残るものの、バスタブ&シャワーブース、箱入りのバスアメニティは豊富、入浴剤は白檀&桜と、ここでも京都を感じられました
食事・ドリンク
「入舟」・「オリゾンテ」での朝食の質も高いものでした

• 前のクチコミ

申し分のないホテル

申し分のないホテル

旅スキさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

久しぶりに、京都オークラに宿泊。部屋やスタッフサービスは申し分なく。歩いてすぐ鴨川にも行け、寺町通りなどの商店街に行きやすく、地下鉄にも近いので、観光するのに立... もっと見る

あらゆる世代に愛されるクオリティ

Sue Raneyさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

京都のホテル選びに迷いましたが口コミなどを参考にオークラに決めました。京都駅から離れていますが、運休していた京都駅とホテルを結ぶシャトルバスが再開したとのことで... もっと見る

ホテルオークラ京都のクチコミ一覧(207)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

• かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... もっと見る

• 1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... もっと見る

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

• 迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... もっと見る

• 台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... もっと見る

T04さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報