沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利横田原408-1 地図 / アクセス・施設情報

古宇利島をまるっと独り占め!この上なく贅沢なプライベートプールヴィラ

5.0 旅行時期:2021/06(約3年前)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:3件

2021年6月末に1名で2泊しました。古宇利島南東部の古宇利オーシャンタワーから徒歩数分の場所にある、オーシャンビューの一棟貸し切り、プライベートプール付きバケーションレンタルです。

オープンは2020年11月とのこと。プールに向かって視界の右手には古宇利大橋、そしてエメラルドブルーの海を隔てた真正面には本島北部の島影が長く伸びる、この上ない贅沢なロケーション!

ヴィラは玄関を隔ててリビングダイニングキッチン棟とベッドルーム・バスルーム棟とに分かれており、高い天井の広々としたアウトドアリビングに、ベッドルームは2部屋(ダブルベッド2台の洋室と琉球畳の和室)あり、それぞれに独立したバスルームがあります。バスルームは上品で落ち着く色調でまとめられており、古宇利大橋を一望できるビューバスや、屋外のプール傍には大きなジャグジーまであり、最高に贅沢な造りです。各部屋にはそれぞれ50インチの大型テレビがあり、バスルームにまでそれぞれエアコンがあって快適さはこの上なく最高です。

チェックイン・チェックアウトは室内設置のタブレットで行います。いまのご時世に見合った完全非対面スタイルですが、管理会社のスタッフの方とは電話やメールで事前にやりとりしたところ、とてもスムーズで対応もしっかりしていて安心できました。

那覇からやんばる急行バスを乗り継ぎ、四島線の「古宇利オーシャンタワー」停留所から歩いてすぐなので、車のない方でも公共交通機関のみでアクセスできるのがうれしいです。古宇利大橋やビーチまでも徒歩15分以内です。ビーチ周辺はもちろんのこと、ビーチまで歩いていく道の途中にもレストランやカフェなどが沢山あり、食事する場所には困りませんが、コロナ禍の緊急事態宣言下においてはお店の営業時間に注意が必要です。

視界180度遮るもののないオーシャンビュープライベートプールは長さが8メートル近くあり、端から端まで泳いで行ったり来たりするたびに、古宇利大橋と古宇利オーシャンタワーを交互に眺め渡せるのがとても贅沢でした。

夕刻のサンセット、夜は海面を照らす満月と、刻々と表情を変えてゆくやんばるの大自然に抱かれながら、まるで古宇利島を独り占めしているかのような気分に浸れます。コロナ禍で海外に行けない今でも、ここなら海外のリゾートにだって引けを取らないと思えるくらい、至れり尽くせりの最高のヴィラでした。
2021年6月末現在では、Hotels.com、Booking.com、楽天トラベルからの予約が可能とのことです。

クチコミ投稿日:2021/08/02

古宇利大橋一望のプライベートプールが最高すぎる!

天井が高く広々としたリビングルーム

ダブルベッド2台のゆったりとしたベッドルーム

琉球畳の和室もあります

とても落ち着くセンスのいいバスルーム

古宇利大橋ビューバスが最高!

プールエリアの大きなジャグジーがまた最高!

背後には古宇利オーシャンタワーを望む最高のロケーション。

夜のプールも美しい

海外リゾートにも負けない、素晴らしい時間がここにはあります

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ヴィラまるごと貸し切り(2ベッドルーム)
アクセス
やんばる急行バス四島線の「古宇利オーシャンタワー」停留所から徒歩わずか数分。古宇利大橋やビーチからでも徒歩15分以内!
コストパフォーマンス
2.5
真夏のハイシーズン以外を狙えばお得かも
客室
快適で素晴らしい。言うことなしです。
接客対応
完全非対面接客ですが、電話やメールでの対応は感じが良く素晴らしかったです。
風呂
センスが良くて無駄のない、とても美しいバスルームです。古宇利大橋ビューバスや屋外ジャグジーはこの上ない贅沢!

relax kouri villa Rekrrrのクチコミ一覧(1)

おみヴぉ333 おみヴぉ333さんが投稿したクチコミ

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.12

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

4.35