2021/06/24 - 2021/06/27
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,421,220アクセス
"Rekrrr" は、「リクルゥー」と読むそうです。(^_^)
- タクシー
13:48
やんばる急行バス 四島線で『古宇利オーシャンタワー』停留所に定刻通り到着。
バスを降りたら、海の方角に向かって一本道を ずーっと真っ直ぐ、
先ほど渡ってきた古宇利大橋を遠くに見渡しながら 300mくらい下っていきます。
ヴィラの管理会社から聞いていた情報だと、古宇利オーシャンタワーからヴィラまでは徒歩6~7分とのことだったけど、たぶんそんなにもかからないくらい。
建物はもう、すぐ目の前に見えてるので、ひたすらてくてく道を下って行くと、 -
こちらの
何やらオシャレな建物が見えてきましたが
こちらではなくて、 -
その手前の
坂になった細い砂利道を -
下った先に、ぽつりと佇んでいる
赤っぽい屋根の一軒のお宅 -
こちらが
今回の目的地、relax kouri villa Rekrrr です。
やーっと着いたーー (^▽^)古宇利島をまるっと独り占め!この上なく贅沢なプライベートプールヴィラ by おみヴぉ333さんrelax kouri villa Rekrrr 宿・ホテル
入口が可愛い~ (^▽^)
扉はデジタルロックです。
チェックインの数日前になると、管理会社からメールで暗証番号が送られてきます。
完全非対面チェックインは、もはや普通で当たり前のご時世ですね。 -
現在の時刻、13時59分。
じつは、チェックインは15時からなのですが、ごめんなさい。暗証番号入れたらドアが開いてしまいました。。1時間早いですが、雨も降り出してきたのでこのまま入らせていただきます。 -
ドアをくぐると
広々としたお玄関が目の前に。
左の壁側に靴箱。大人数でもたっぷり入ります。 -
その靴箱の上にスリッパと
「お鞄等はこちらに置いてください」と書かれた
大きくてきれいなラゲッジマット。 -
さんざん外を引きずってきてるキャリーは玄関の土間でも良かったのですが
お言葉に甘えてマットの上に置かせていただき、 -
まずは玄関から、左手奥へ進むと
おおぉ・・ -
うわぁ~~! (^▽^)
キャー!なんて素敵なリビングなんでしょ♪(≧▽≦)
素晴らしい~
この感じはまさにバリ島のヴィラですね!
Hotels.comの写真で見て想像していたよりも、はるかに広々としていて立派です。 -
このダイニングテーブル後ろのスライド扉を開けると・・
ジャーン!
キッチンが現れました~ (^0^) -
このキッチンの窓からは
ざわわな畑の向こうに、古宇利オーシャンタワーが見えるんです!
贅沢~!(^0^) -
キッチン向かって右に冷蔵庫。
たっぷり入りますよ~。
ミネラルウォーター4本はサービスです。うれしい (^_^) -
左側にはカップボード。
電子レンジも炊飯器もありますよ。 -
ドルチェグストに
スターバックスカプセルタワー!こんなにたっぷり!
グラスもコーヒーカップも沢山ありますが -
奥のほうにも こんなマグカップが2つ隠れてました。
尻尾がS字の持ち手になってて可愛い~ (^▽^) -
キッチンツールは過不足なく、
無印コースターもありますよ(笑) -
テレビが大きくてすごいね♪ 50インチだそうです。
セルフチェックインは、テレビの下に置かれているタブレットで15時すぎに行いました。
運転免許証など、顔写真付きの身分証が必要です。さらにその場でも顔写真を自分で撮影して送信します。
なかなか最新鋭とはいえ、初めてだとちょっと面倒にも感じますが、これからは非対面だとこういうシステムが普通になってくるのでしょうね。。 -
テレビ左下には殺虫剤や虫よけスプレー、消臭剤などがずらり整列!
なんかこの一角だけ妙に日常感浮き出てますね・・w
これだけ用意されてれば安心ですが、不快な虫は屋内には見当たりません。 -
いや、これはもう
やっぱり来て良かったです。
想像以上。
大満足♪ -
そしてそして~~ !!
このリビングの
座り心地 超最高なゆったりソファから
真正面の
窓一面に映し出される風景は・・! (>▽<) -
キャーーーーーー \(≧▽≦)/
・・っと、なるところではありますが、 -
ちょうどチェックイン直後のこの時間帯、いちばん雨がひどくてこんな状態でしたので・・(^_^;
ひとまず、プールサイドは後回しにして、 -
ふたたび玄関へと戻り、
先に他のお部屋を見て回りましょう~。
玄関から向かって左手がリビングルーム棟ですが、反対の右手の壁を抜けた先が寝室とバスルーム棟になっています。
先ほどの外観からも分かるように、ちょうど2つの棟がT字に繋がっている形ですね。
Hotels.comなどの予約サイトには「1ベッドルームヴィラ」と表記されていますが、実際のところは寝室とバスルームがそれぞれ2つあります。 -
壁づたいに廊下を右に曲がると
すぐ左側に1つめのバスルーム、奥には和室の入口がありました~。 -
こちらが1つめのバスルームです。ステキ~ (>▽<)
こちらのほうにはバスタブはなく、シャワーのみですね。
このなんとも落ち着く雰囲気、心休まる色合いが素晴らしいです。 -
タオルやアメニティもたっぷり。(^_^)
洗面台も
トイレットペーパーも
それぞれシンプルに心地良く
上品で美しい趣です。
やっぱりバスルームのセンスって大事ですよね。 -
そして、その奥には和室の入口が。(^_^)
こういうヴィラで和室があるのって(しかも沖縄で)、かなり珍しいのではないでしょうか。
琉球畳でセンス良く
間取りも広々。
ファミリーでのご滞在にもぴったりですね。 -
ほんと、ワタシヒトリではもったいない。。(^^;
あちこち汚しては申し訳ないので、こちらの和室は今回は利用せず、
もう一つの寝室のほうを使わせていただくことに。
廊下を戻って、この奥の突き当りに見えている、 -
可愛らしいこちらのドアを
開けると、
おぉぉ~~
こちらがマスターBRですね。 -
ダブルベッド×2で、勿体ないほどの広さです。
これは寝心地最高そうだなあ~ (>▽<)
今夜がたのしみです! -
エアコンはなぜかあんな上のほうの窪んだところに。
もちろん最新式エアコンでよく効きますよ。(^_^) -
先ほどのリビングの他にも、大きな壁掛けテレビが各部屋にあってほんと贅沢。
自分はベッドでテレビ見ながら寝落ちしたい人なので、寝室にあるとうれしいです。
いまのテレビはYouTubeやHulu、ネトフリ、なんやかんやとくっついてて、すごいんですね~。 -
反対方向から。
廊下奥の突き当たりがさっきの和室。
戸が閉まっているとまた感じが違いますね。
このベッドルームで唯一残念だったのはクローゼットで、
扉を開くと、中は上下段で分かれている昔ながらの押し入れで、それ自体はまだいいのですが、
中に替えのシーツとかが、クリーニングから戻ってきた状態のビニール袋に入ったまま、上にも下にも無造作にどっさり積まれていて、ゲストの物を入れられるスペースがあまり無く・・(^_^;
その点だけ、微妙に萎えちゃったので、ここのクローゼットは使わず、私物は隣の棚の上にすべて置きました。まあもちろん、広さ的には十分なスペースなので全く問題はありませんでしたが。
明らかに滞在中必要ない量の備品は、極力ゲストの目に付かない場所に収納をお願いしたいです~。
まあそういう意味ではさっきのリビングのバグスプレー群なんかもそうですが、自分だったらこういう場所にこれは置かないかな~というのがあって、若干の、日常感まるだし感が美観を損なって残念な箇所はあったものの・・ -
それでも、そんな多少のことには目を瞑れるくらい、
他は素晴らしいです!(^0^)
ベッドルーム足元のブラインドをフルオープンすれば
窓からはこのとおり、プールが一望!(>▽<)
そして正面奥の扉の外には、 -
な~んと、プールの隣にジャグジーまであるのですよー!
すごすぎる~!(>▽<) -
古宇利島を独り占め!と言っても過言ではないくらい、
こんなジャグジーは、おそらく日本国内のどこにもないでしょう。 -
そして、そのジャグジーのお隣に
もう1つのバスルームがございます。(^_^)
ここは、ベッドルームからは直接入れず、いったん外に出なければならないですが、 -
扉を開けると・・
キャ~~
もう、ため息ものの美しいバスルームが。
この中はすごくいい香りがしてて癒されます♪
エアコン完備なのも贅沢ですね。
さっきの和室側のほうのバスルームとも甲乙つけがたい美しさですが、 -
なんといってもこちらには・・
この
古宇利大橋ビューバスタブがあるのですよ~~!!
すーーごーーーい
なんという贅沢を極めたヴィラ!!(>▽<)
もはやこれなら海外にも引けを取りませんね。
どーしても来てみたかったの、分かるでしょ。(^_^) -
ずぼらなO型のワタクシが描いたテキトーな間取り図ゆえ、お赦しを。。
こちらのヴィラは現在、株式会社イーホライズン沖縄様が管理されています。
自分は今回、貯まってたリワードを使いたかったのでHotels.comから予約しましたが、他にBooking.comと楽天トラベルからの予約も出来るようです(2021年6月現在)。
まあ、ハイシーズンには1泊10万くらいになってしまう宿ですが、オフシーズンならたぶん半額以下の日もまだあるかと。
今回は結局、4月~5月の一番安かった時期を逃してしまい、6月末だったので、
1泊目 \48,182(Hotels.comのリワード\12,663利用+消費税)→ \40,337
2泊目 \48,182(Hotels.comのリワード\12,776利用+消費税)→ \40,224
という感じでした~。
もともとこのHotels.comリワードは、コロナがなければ2020年GWに予定してたベトナム旅行で使ってたはずのものでしたが、今回やっと有意義な使い途が出来て良かったです。 -
15:14
素晴らしいヴィラの全容に大満足して
荷解きなどを終えたあとは、小一時間ほど
エアコンのよく効いたリビングの
ソファの上で 外を眺めながら
まったりだらだらと過ごすうちに、 -
雨も止み、対岸の本島もくっきり見渡せるようになってきたので
外に出てみましょうかね。 -
プールサイドへはもちろんどこからでも出られるのですが、
雨が降ってる間はリビングの窓は閉めていたので
玄関側のドアが出入りには一番便利かも。 -
ここから
出てみます。・・おぉぉ、 -
うわぁ~ (^▽^)
いやー、あらためて素晴らしい~
こんな場所が日本にもあるんですねぇ。
ていうか、さすがに沖縄まで来ると、空気感はもう海外ですけどね。
じつは、一番最初にHotels.comでこのヴィラの写真を見たとき、
デジャヴというか、私が過去に行った、海外のある場所にとても似ているなと思ったんです。 -
それは、ちょうど2年前の今ごろ、2019年夏に行ったバリ島西部のリゾート、Sumberkima Hill Retreatで
泊まっていた Villa Asmaraというヴィラが、ちょうどこんな感じでしたね。小高い丘の上のプールから一面に樹木の林(向こうは椰子の木)と、その向こうに海がワーッと拡がるのを見渡せて、
はるか遠くには東ジャワのイジェン山が高くそびえて。
この感じがなんとなく似ているなぁと。
なので、そういう意味もあって、ぜひ来てみたかったのです。
Sumberkima Hill Retreatの旅行記 ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11519252 -
やっぱり自分はこういう、オープンリビングで海と平行なインフィニティプール宿がいちばん好みみたいです。
サロンアタミとかもそうだったしね。
あ~、こんな近くに古宇利オーシャンタワーが見えてるなんて。最高の立地ですね!
(これがタイなんかだと、あの辺りに見えるのは白い仏塔になりますが ^^)
https://youtu.be/KhQppUyJQ1E -
そして、もうすぐそこには
さっきバスで渡ってきたばかりの古宇利大橋が!(^▽^)
晴れてればもーーっと感動だったでしょうけど、
お天気だけはしょうがないですね。。
こうして来られただけでも今回はほんとにありがたいです。 -
では、
雨も止んだことですし!
まずは、いっちゃいましょうか!
(ノンアルだけどね) -
6年ぶりの沖縄に
かんぱ~い (^▽^) ♪ -
最高~!!(≧▽≦)
やっぱりこうじゃなきゃあね、人生は♪ -
・・お、なんか、そうしてる間に雲間から青空が
今日はプールはまだやめておくつもりでしたが
もしかしたら入れるかな・・?と、
とりあえず水着に着替え、 -
入ってみました・・おおおおお・・
さ、さぶ~~っっ・・! (((>_<)))
でも、慣れればなんとかなりました。(^o^)
プールからこんな古宇利大橋全景が見られるのって
ほんとにサイコー♪ (^0^) -
オーシャンタワー側の空が
どんどん晴れてきましたが -
でも結局安定せず、そのあとまた
ぽつぽつと降り出してきたので
まだ明日もあることだし、今日のところはプールはこれくらいにして、 -
こちらへ場所を替わることに♪ (^0^)
浴槽が大きいのでお湯が溜まるまでけっこう時間かかる。。
プールで泳ぎながら同時に溜め始めればよかった~。
お湯の温度は、隣のバスルームのパネルで温度調節できます。 -
満タンになるまで15分くらいかかりましたが
やっぱり梅雨明け前はまだプールよりこっちがいいですね~♪
ほんと最高~ (^0^)
マリーナベイサンズのあんな狭いジャグジーに密になって入るより、こっちのほうが全然いいよw -
古宇利オーシャンタワーを眺めながら・・
もうこのままずーっと入っていたくなっちゃう (*^_^*)
https://www.youtube.com/watch?v=-dRl7wQwO6Y -
17:25
さてひとしきりプールとジャグジーを堪能し、気が付けばもうこんな時間に。
さっきから雨も降ったり止んだりで、あまり安定しないお天気なので
今のうちにサクッと、今帰仁村へ買い出しに行ってきてしまいましょうかね。
さっき赤嶺のユニオンでもある程度は買ったけど、重くてあきらめたり、足りないものもあったりしたので。
Google先生に「古宇利島 タクシー呼ぶ~」と適当に話しかけてみたところ、
なつかしの三笠タクシー営業所の電話番号がすぐに出てきました。chillmaに行った時もこのタクシー会社にお世話になったのを覚えています。
感じのいい女性のオペレーターさんが、20分ほどでお迎えに上がります~とのことで、 -
20分ほど経ったので
外に出てみたところ、 -
もう、上の車道に待機して下さってました~。早い!
とても感じのいいシニアのドライバーさんで
ビニールシート越しにお話を楽しませていただきました。(^_^) -
夕方のどんよりとした
古宇利大橋を渡って -
やって来たのは、なつかしの
今帰仁村Aコープ!(≧▽≦)
キャー!6年ぶりですね♪
何も変わってない!(^o^)
ここのすぐ隣が三笠タクシーの営業所なので、
ドライバーさんにはしばらくお待ちいただいて、 -
なつかしの店内へ。 (^o^)
もちろんあの頃から変わっていないと思います。
でも、やっぱりあの頃と比べて人は少ない印象でしたね。。
お惣菜なんかも、たまたまだったのか、種類が少なくなってたような?
6年前の時には、お惣菜コーナーに紅ショウガの無料サービスなんかもあって、自作の沖縄そばにトッピングするのにとても助かったんですが、それも無くなってしまったみたいでした。。みんなコロナの影響ですかね・・ -
野菜炒めセットも
こちらでは「チャンプルー用」となってるのが、いいね。(^_^) -
18:20
Aコープ、またね~ (^o^)/~ -
ふたたびタクシーで古宇利島へ戻ります。
古宇利島もずいぶん変わったねぇ・・と、ドライバーさん話されていました。
ほんとこうやって見ると、こぞってオーシャンビューのヴィラやレストランみたいなお店が軒並みですね。。
コロナ禍でも建設ラッシュに沸く古宇利島。
オカネも土地も、在るところには在る。。のかな?? -
18:35
帰りは、ドライバーさん、砂利坂を下ってヴィラの駐車場まで入ってくれました。
来た時はこっちまで入って来られるって分からなかったみたい。新しいヴィラですもんね。
とても良いドライバーさんでした。
ありがとうございました~。気をつけて。(^o^)/~
ここからAコープまでの往復で3千円ちょっと。運転しない身なのでこういう交通費は仕方ないですね。まあその分、他でちまちま削れるところは削ってます。(^_^; -
18:45
ただいま~
戻ってみるとプールがライトアップされてました。 -
この灯りは暗くなると自然に点くようですね。(^_^)
さてさて
夕飯の準備などに
ゆっくり取り掛かりますかね。 -
19:35
刻々と暮れてゆく プールサイドから
古宇利大橋と -
オーシャンタワーを
料理の合間に外に出ては、眺め渡しつつ -
きれいだなぁ~ (^o^)
20:05
外はすっかり夜の静けさに
包まれてしまいました -
ヴィラに大型テレビがあるのって、やっぱりいいですね。(^_^)
いつも「辺境」にあるこういうタイプの宿ばっかり好んで泊まっていますが、
昼間はいいんですけど、夜にヒトリだと、ほんとは怖がりなので (^_^;
部屋にテレビもないようなヴィラで過ごすのは、じつはちょっと苦手なんです。
なんだかんだ言っても、文明社会に毒されている現代人ですのでね。。 -
この日の夜はちょうど、陸上の日本選手権決勝戦をやってたので
ごはんが炊けるまでのあいだ、ソファで見てましたが
この50インチテレビは映像も音もすごい迫力!我が家の安いテレビとは違うわ~。
臨場感溢れる試合を楽しめました。(^_^) -
パエリアが出来ました~♪
白ワインは自宅から持参。 -
島豆腐と
昆布の煮物のお惣菜をサラダといっしょに。
ほんとはもうちょっと沖縄らしい食材もいろいろ並べたかったのですが、案外手に入らなかったり、小ロットが売ってなかったりであきらめました。今回は2泊だけなので。余らすと勿体ないしね。 -
20:45
ニュースのお時間です。 -
う~ん・・明日も雨なのかなぁ。
じつは、毎度お馴染みでお世話になってるAccuweatherちゃんが
明日の午後は晴れるみたいなことを2日前ぐらいから言ってきてるもので、
ひそかにこっちを信じて期待してたりします・・ -
21:30
晴れていればね~、星空を見上げながらジャグジーなんて最高だなぁと思ったのですが・・、
季節柄、夜はちょっと虫も多くなるみたいで、厳しそうなので、 -
夜はやっぱり
こっちのお風呂にしよう~ (^▽^) -
キャーたのしみ~!
わくわく♪ (^^) -
おぉぉ~♪
古宇利大橋の夜景を眺めながらのお風呂なんて
ほんとにここでしか味わえない!(>▽<)
この時間はもう橋を行き来する車が少ないので、地味な夜景ではありますが。
それでも最高!絶景です♪ (^▽^) -
23:05
1時間以上も長風呂してしまったわ (^o^;A
お風呂上がりは、先ほどのAコープで仕入れた うちなー限定アイスで♪
ワタシはいつも、この保冷バッグにLOGOSの強力保冷剤を忍ばせて旅しておりますものですから、アイスの持ち運びもたやすいのです。(^^) -
バヤリース 南国マンゴージュースとともに
いつまでも終わらないでほしい至福のひととき・・♪ -
23:30
さてと、 -
夜の古宇利オーシャンタワーを眺めながら洗い物したり
いろいろ片付けたりなんかして -
戸締りもして、
そろそろ寝室へ引き上げようかな~
なんて思っていた矢先、 -
ふと、窓の外が妙に明るいのに気づいて
リビングのロールスクリーンの間から見てみると・・おぉ!!
いつの間にか夜空高くこんなきれいな満月が! -
思わずプールサイドにも出て
蚊に刺されないよう手足をバタバタさせながらも
あまりに美しく幻想的なこの夜空に吸い込まれそうになりながら
しばらくずーっと見上げてしまいました
月が海面を照らすその上を
影絵のように真っ黒い雲のかたまりが次々に流れ
はるか対岸には本島の島影
静かで
果てしなく大きく 吸い込まれそうで こわいけれど
美しすぎるこの漆黒の世界から目が離せない
そういえば沖縄へ来る時っていつも
別に意識して狙ってるわけではないのに、満月の日が多い気がします。
https://youtu.be/u-kc1g3sN6M -
23:38
いつまでもずーっと眺めていたい月夜でしたが
そろそろ、眠気も限界になってきましたので・・ -
今日はこのへんで。
あーやっぱり2泊にしてよかった♪
ここは1泊弾丸では勿体なさすぎます。
しかもこのベッド寝心地最高~!(>▽<) -
明日はちょっとでも晴れるといいなぁ~。
おやすみなさ~い。(^_^)
⇒ Vol.3に続く
- sunさんさん 2021/08/13 17:30:24
- 素敵~!
- おみヴぉ333さん♪
きゃあ~~、なんて素敵なヴィラ。日本とは思えません。私、沖縄に行ったことがないんです。きれいですね。ご旅行を満喫なさって良かったですね。
まだVol.3に行ってないのに思わずコメントしてしまいました。
やっぱりこうじゃなくちゃね人生は
本当にその通りです。こちらはコロナで夏休みの旅行は自粛をし、気持ちがくさくさしていましたが、懐かしのバス登場から沖縄へひとっ飛び、そして至極のヴィラのお写真にわくわくさせてもらえました。続き、読むのがもったいない!でも読んじゃう~。
- おみヴぉ333さん からの返信 2021/08/14 08:43:11
- RE: 素敵〜!
- Sunさん
お久しぶりです♪ こんにちは〜 (^▽^)/
暑さやコロナや悪天候やらで気が滅入る毎日ですね・・でもお元気そうで何よりです。(^^)
Rekrrrを気に入っていただき、ありがとうございます♪ ほんとにこのヴィラは、ロケーションといい造りといい、完璧すぎて、日本じゃないみたいで、まるでバリにいるみたいでしたよ〜(^▽^) Sunさんご一家様にもぜひオススメしたいお宿です♪
私も沖縄はわりと最近から行き始めたのですが、やっぱりいいですよ〜。海の美しさはバリなんかとは比較にならない・・なんて言ったらバリに失礼ですが(笑)、ほんとにそうなんです。
私も沖縄離島にはまだ行ったことないのですが、本島ならやっぱり名護以北〜本部半島あたりが私はお気に入りなのでオススメしたいです。晴れた日の海の色、感動します!(≧▽≦) 沖縄はバリとも文化的にけっこう似てるところがあるので、リゾート以外にもいろいろ楽しめると思います♪ 最近はLCCも安いので、コロナが少し落ち着いたらぜひ! 私もRekrrr再訪もひそかに考えてるところです。(^^)
でも何はともあれ今は、まずは健康第一で日々を乗り切りましょうね!Sunさんもどうぞお大事にお過ごしくださ〜い♪ (^o^)/
- まゆりんさん 2021/07/15 00:48:15
- 海だー!
- おみゔぉ様、こんばんは。
行って来られたのですね😊沖縄へ⭐︎
テンション上がりますよね、橋を渡る時。
私も曇りだった(なんなら、雨もちょっと降ってた)ので、晴れてたらもっとなんだろうなぁと思いながら。
素敵なヴィラですね😄
おみヴぉさんにとってもお似合いです✨
リビングのスプレー達に一瞬で釘付けになりましたが、あれだけずらりと揃っているという事は、それだけ出るんだろうなぁ。。と勘繰らずにはおれません。笑
前に今帰仁の山の方のお家に泊まった時に欲しかったラインナップです~
(なんせ、Gは食器用洗剤で撃退しましたから。笑)
続きも楽しみにしておりますね😄
- おみヴぉ333さん からの返信 2021/07/17 08:10:50
- RE: 海だー!
- まゆりんさーん お久しぶりです (^o^)/
早速のメッセージありがとうございました♪
はい、今年は梅雨明け前でしたが早々行ってきちゃいました。^^
まゆりんさんも古宇利大橋、曇天で渡られたのですね〜
ほんと、あれはピーカンで渡るべき場所ですよねー
ぜひまたリベンジしたいと思います!
ヴィラはほんとバリにあるお家みたいで、居心地最高でした!
たしかに虫はね〜、昼間はほとんど見ないですが、夜になるとカナブンとかすごかったです。でも窓を閉めてれば屋内には入ってこないし、Gも運よく見かけませんでしたよ〜。
Gは食器用洗剤で撃退するとそこらじゅうぬるぬるでサイアクなことになりますよね・・私も一度自宅でやったことがあり、捕獲できたけど、そのあとの片付けで泣きましたw 今年からは「おすだけアースレッド」とか「ムエンダー」とか使ってます。かなり効きます。おすすめです♪
2日目は橋の下のビーチにも行きましたので、また追ってUPしますね〜^^
都内も梅雨明けして暑い毎日、コロナ患者も急増中ですからお気を付け下さいね〜。
- たらよろさん 2021/07/11 22:39:20
- 晴れ間も覗いて…
- こんばんは、おみヴぉ333さん
今年の沖縄の梅雨明け、、、
本当に遅かったですよねー。
私も6月末の沖縄が、東京に変わってしまったー(笑)
だって、ずーっと豪雨だったんだもの。
おみヴぉ333さん は、何とか晴れ間も覗いて良かったですね。
寒くても意地でもプールに入ってやるーー!!精神立派です。
でも、やっぱり寒いとジャグジーが良いね♪
広いお部屋でのんびりリラックス☆
旅はこれに限るね。
たらよろ
- おみヴぉ333さん からの返信 2021/07/12 10:34:56
- RE: 晴れ間も覗いて…
- たらよろさん
こんにちは〜。
メッセージありがとうございます!
6月末のご旅行、東京に変更されたのですねー。
いやほんと、それで正解だったと思います。あの6月最終週の数日間だけ、狙ったように沖縄は「梅雨の最後の降り納め!」とばかりに降りましたもんねー。
たまたま私の行ってた26日の午後だけなんとかお天気になりましたが、それでも風が強くて湿度が高く、雲も多くてピーカンじゃなかったから本来の海の色じゃなかったし、次の日からはまた雨模様、さらにその2日後の29日にはあの線状降水帯でしたから、行かれてたらおそらくアウトだったかと・・賢明なご判断だったかと思いますよ。(^_^)
お天気だけは本当に厄介ですよね。この夏もゲリラ豪雨災害など各地で発生してますし、熱海のあの場所も前に行ったハーヴェストの近くなのでショックでした。ハーヴェストは建物自体には被害なかったそうですが、走り湯がやられたので温泉が出なくなったそうです。。
どうぞたらよろさんもお気をつけてお越しくださいね。
おみヴぉ
- 暴れナメクジさん 2021/07/10 13:04:40
- 殺虫剤カケホーダイ
- おみヴぉさま、こんにちは。
虫コナーズから虫コナーズ的なものまで、各種殺虫剤を
フォーカルポイントにどーんと置くあたり、バケレン
あるあるな感じですが…
それを差し引いても部屋も景色も高級バケレンならでは
ですね!
自分が3月に泊まったバケレンもそうですが、沖縄という
よりプーケットとかサムイみたいな雰囲気です。
建物の看板とか余計なものが見えないからそういう気分に
させてくれるのかも。
ちなみに一見改装物件のようにも見えますが、宿のインスタ
を見ると2020年の10月に完成した新築物件のようです。
(2019年8月撮影のストビューにも写っていません。)
暴れナメクジ
- おみヴぉ333さん からの返信 2021/07/10 14:14:38
- RE: 殺虫剤カケホーダイ
- 暴れナメクジさん、こんにちは〜。
あー、やっぱり新築だったんですね。(^▽^;
なんとなく古さを感じさせる要因もあったものですから。
わざわざストリートビューまで調べていただき恐縮でした。m(__)m
殺虫剤、結局使うことはなかったのですが、
このあとの2日目は晴れて暑くなったこともあって、夕方以降はプールサイドにかなりの虫さんたちがお目見えしましたよ。とりわけカナブンがすごかったですね。ジャグジーの中に30匹くらい落ちてました。他にも蜘蛛やカマキリ、そしてそれらを狙うハトみたいな鳥が、一晩中あのジャグジーの天井の梁に潜んでいて、朝になると抜け落ちた羽根だらけ。壮絶な闘いだったようでww
古宇利大橋やビーチにも歩いて下りて行けますし、車を使えないトラベラーにはうれしい立地の宿です。毎年行きたくなりましたw 四島線バスで瀬底島もすぐですしね♪
おみヴぉ
- Sting boyさん 2021/07/10 02:44:43
- 凄い
- まるで やっぱり バリ島の 雰囲気が
- おみヴぉ333さん からの返信 2021/07/10 08:32:34
- RE: 凄い
- Stingさん
おはようございます〜 (^^)/
お元気そうで良かった。
このヴィラ、ほんとにバリそのまんまでしょ!
周りにも似たようなプールヴィラが次々に出来てたし、レストランも。
帰りに乗ったバスドライバさんが、今帰仁村なら1千万で家建つと言ってました。
いかがでしょう〜?ウフフ(^^)
おみ
- おみヴぉ333さん からの返信 2021/07/10 14:02:15
- RE: ゴージャスでたまにはいいですね羨ましい
- hagychan先生〜
先生もお元気そうでよかった〜(^o^)
お忙しい中コメントありがとうございます!
日本海側ってじつはとってもきれいなんですよねー。
リゾートというイメージとはかけ離れてるけど
昔、福井の海岸で泳いだことあります。
長野の温泉いいですね。自分も今年はもう無理かもしれないけど、来年の冬には長野に行きたいと思ってます。
今帰仁スイカ、そういえば道沿いで売ってました。
そんなに美味しいんですね!今度行ったら食べてみます〜。
おみ