旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯

旅館

北海道斜里郡斜里町岩尾別 地図 / アクセス・施設情報

羅臼岳登山の前後宿泊にお勧めだが 真夏にエアコンがないのは致命的

3.0 旅行時期:2021/07(約5年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:15件

羅臼岳登山駐車場の目の前にあるホテル“地の涯(はて)”は、羅臼岳トレッキングの前後の宿泊に利用するには非常に良い立地です。
登山者用の駐車場は10台しかありませんが、宿泊者はホテルの専用スペースに車を停めることができるので、トレッキングの朝の駐車場の心配もありません。
お風呂は温泉で混浴露天風呂(湯編み着着用義務)もあり、温泉気分もたっぷりと楽しめます。

ただ、一つ難点があるとすれば、お安い部屋には冷房設備がないということ。
昨今の北海道は知床と言えども夏の日中の最高気温が30℃を軽く超え、夜も熱帯夜となる場合が多いです。
私達が宿泊したのも、そんな最悪の夜。

温泉でポカポカに温まった体を待ち受けているのは室温が30℃を越えた部屋で、部屋の生暖かい空気は扇風機でかき混ぜるだけ。
風通しの悪い立地なので部屋の室温は真夜中になっても下がりません。
おまけに宿泊時は私が日中の暑さで熱中症をおこしていて体内血液温度が高くなっているのに、部屋が暑くて、体の熱が放出できない拷問の様な一夜を過ごしました。

ホテルそのものは悪くはないと思いますが、真夏の宿泊はその時の天候によっては、あまり過ごしやすい夜とはならない可能性もあります。

クチコミ投稿日:2021/08/01

1.0
接客対応
風呂
食事・ドリンク

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯のクチコミ一覧(36)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから