北海道斜里郡斜里町ウトロ中島125 地図 / アクセス・施設情報

夕食が美味しい☆特にメンメの煮つけが最高♪

4.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:15件

知床のウトロにある宿;世界自然遺産の宿 しれとこ村 つくだ荘を2021年7月に利用しました。

2021年の知床は、宿の予約が非常に取りにくい年でした。
コロナ禍ということもあり多くの民宿が休業し、営業しているのは比較的大規模の旅館やホテルがほとんどで、大手のホテルでも6月に入ってから休業が決定するところもあり、私たちも旅の1か月前に急遽、宿を探す羽目にもなりました。

そんな中で、しれとこ村つくだ荘は、比較的リーズナブルな宿泊代金で利用できる宿で、食事も美味しく(特にメンメの煮つけが美味しい)、更に温泉付き。
夕食に毛ガニを一人1杯つけて、一泊二食で37400円/二人と知床にしては比較的リーズナブルな利用料金でした。

温泉 “熊の湯”のお湯は赤みがかった濁り湯で美人の湯とも呼ばれ、少しトロミのある気持ちの良いお湯でした。

難点があるとすれば、客室にエアコンがなく、日中の気温が30度を超える日が多い2021年のウトロでは、夜が少し寝づらかったです。
また周囲の自然が豊かで、夜になるとどこから出てくるのか、様々な昆虫たちが部屋に乱入してきて大騒ぎ。
部屋には殺虫剤と虫捕獲用のガムテープがありますが、なかなか女性には難しい…かもしれません。

クチコミ投稿日:2021/07/26

赤い濁り湯

毛ガニ付き夕食なら、つくだ荘が最安かも

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
コストパフォーマンス
知床では安価な方
客室
2.0
自然豊かなので、夜のお客様多数
接客対応
スタッフは皆、親切!
風呂
赤い濁り湯は最高!
食事・ドリンク
夕食は、質、了解共に満足

世界自然遺産の宿 しれとこ村のクチコミ一覧(46)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.43

3.96