鹿児島県霧島市霧島田口字霧島山2583-21 地図 / アクセス・施設情報

桜島、錦江湾が見渡せるロケーションが抜群

4.5 旅行時期:2021/06(約3年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:29件

まず、駐車場前でスタッフが車を迎えると、車の中で待機して、順番に案内されました。

とにかく部屋に入った時、窓が大きいので、桜島、錦江湾が見渡せるロケーションの良さは感動的で、京都のお寺にも負けない借景が味わえます。翌日の朝は開聞岳まで見えていました。

ベッドはシングルで小さいですので、寝相が悪いと畳に落ちるかも。移動してくっつけた方が寝やすいかもです。

星野リゾートで温泉があるところでは、部屋にはバスタブのないシャワールームのみですが、まあ合理的ですけどね。

露天風呂にはモノレールで降って行く方式で、ある意味子どもに帰って楽しめます。露天風呂からも遮るものは全くないので桜島がよく見えます。ただし、通路の屋根がないので、雨の日は傘を使う必要がありますが、それを楽しむのも旅の一部と思えば良いのですけどね。

お料理は夕食・朝食とも半個室でいただく会席コースなので、コロナ対策は万全です。ブッフェのように食材が無駄にならなくてSDGsにも適していますね。食材は鹿児島産にこだわった郷土色豊かな内容で美味しかったのですが、出汁の効いた薄味なので、甘い味に慣れている鹿児島人には物足りないかもしれません。私は京都生まれだし、家内も3年前に鹿児島に帰るまで京都で30年以上過ごしたので、薄味の方が好みですから美味しくいただきました。

食後はロビーでスタッフによる「天孫降臨神話」のENBUがあり、楽しめました。

総合的にみても、このロケーションは星野リゾートグループの中でも、特筆すべきものだと思いますので、コロナがおさまれば世界や全国から旅人が訪れることでしょう。星野リゾートの中には、名前はそう付いていても・・・「ウソのリゾート」やんかー !! ・・・と叫びたくなるホテルも中にはありましたが、ここは本当の星野リゾートでした。

九州の星野リゾートとしては、界 阿蘇、界 別府に続いて3軒目で、2022年には湯布院にもオープンします。90日前予約でしたので通常より25%割引となったのでお得感がありました。九州各県、山口県在住者だけの地域限定割引のプランもあり、最大30%割引の場合もあるようです(界 霧島はないかも)。

クチコミ投稿日:2021/06/17

フロント

和室からの眺めが抜群

シャワールームからも桜島が見える

ベッドは小さなシングルが2台

パウダールームとクローゼット

トイレは独立

温泉のモノレール(奥の建物が温泉。そこまでの通路には屋根なし

夕食の献立

朝食の献立

スタッフによる「天孫降臨神話」のENBU

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:薩摩シラス台地の間 和室(3名定員)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

界 霧島のクチコミ一覧(7)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン

toroppeさんが行ったショッピング スポット

toroppeさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!