東横イン敦賀駅前

スタンダードホテル

福井県敦賀市白銀町5-20 地図 / アクセス・施設情報

敦賀駅から徒歩3分「東横イン敦賀駅前」会員割等併用で5,795円。

4.5 旅行時期:2021/04(約3年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

敦賀のクチコミ:2件

北海道苫小牧から新日本海フェリーの直行便は、夜、敦賀に着きます。
そこで、敦賀に1泊することにし「東横イン敦賀駅前」に泊まりました。

敦賀駅前から250m、徒歩3分と便利な場所にあります。
フロントの方の対応がとてもソフトでした。
シングルの空きがなかったので、お部屋はエコノミーダブル。
レイアウトや備品は、シングルと同じで、幅140cmの大きいベッドがあるのことだけがシングルと異なる部分です。
バス・ウォシュレットトイレ・テレビ・冷蔵庫・金庫・加湿器・湯沸かしなど全国共通の設備と備品は安定していて、不自由ありません。
Wi-Fiもつながります。
また、1階ロビーにはウォーターサーバーと製氷機があり、無料で利用できます。

東横インと言ったら、朝食無料がありがたいです。
こちらの東横インでは、6:30から朝食を頂けます。
お仕事で泊まっている方が多く、6:30前にはもう待っている人がたくさんいらっしゃいました。
内容は、玉子焼き・ウインナー・金平牛蒡などのちょっとしたおかずがセットでパック詰めされており、ご飯も別にパック詰めされたお弁当となっていました。
通常ならプチバイキングなのですが、コロナ対策としてお弁当形式にしているそうです。
なお、食事が始まる6:30からエレベーターが混みます。
階段が非常時のみしか使えないので、エレベーターが来ても満員で乗れず、待つ時間が長く感じました。
この手のホテルは、階段を開放したないことが多いので、これは改善してもらいたいところです。

宿泊代金は、1名1室6,500円ですが、公式ホームページからの予約で200円割引。
そして、オンライン決済割、200円割引。
さらに、東横イン会員割として305円割引も併用され、合計705円の割引となり、5,795円となりました。
東横インの会員サービスは、宿泊代の割引に加え、10回泊まると、1泊無料のサービスがあるので、利用価値大です。

翌日は、駅利用だったので、駅チカは便利ですね。
周辺に飲食店多数ですが、コロナで夜は大半の店が閉めてしまうので、夜着いてから食事をされる方は注意が必要です。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2021/05/29

敦賀駅から徒歩3分。どでかい看板が目立ちます。

エコノミーダブルの客室。

全国安定の客室の備品。

バス/トイレは清潔です。

客室からは、ライバル・ルートインが見えました。

1階ロビーにある、自販機・ウォーターサーバー・製氷機。

お弁当形式の無料朝食。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:エコノミーダブル。
アクセス
JR北陸本線・敦賀駅から250m/徒歩3分。便利です。
コストパフォーマンス
1泊6,500円が公式HP・オンライン・会員の割引で5,795円になりました。
客室
全国共通安定した客室です。快適でした。
接客対応
フロントの男性、とても低姿勢で感じ良かったです。
風呂
東横インは大浴場がないのが、残念なところですね。
食事・ドリンク
無料朝食はありがたいです。
バリアフリー
エレベーターが混むので、ちょっと大変化も‥

東横イン敦賀駅前のクチコミ一覧(37)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処