霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル

スタンダードホテル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3885 地図 / アクセス・施設情報

ここはお年寄りにはあまり優しくないかも・・・

4.0 旅行時期:2021/04(約3年前)

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:2件

ホテルの建物は、北館、中央館、南館の3棟があり、私達が宿泊した建物は北館で、部屋に行くには13段の階段を上がらないとエレベーターには乗れず、足が不自由な人にとっては辛いかも・・・
また展望大浴場に行くには、北館からだとエレベーターで2階まで下りて、連絡通路を歩いて中央館のエレベーターでさらに4階まで上がらなくてはならず、露天風呂に行くにはロビーから階段で南館を下りて、そこからエレベーターで、南館の1階まで下りるといった複雑な行き方をする必要があります!!
足の弱い方は、部屋を予約する際には、階段を使わなくて行ける部屋をリクエストした方が良いと思います!!
また展望大浴場や露天風呂に行くときは、館内の案内図を持っていくことをお勧めします!!

クチコミ投稿日:2021/05/28

ロビー

この階段を上らないと、エレベターには乗れません!!

館内図・・・浴場に行くときは部屋にある館内図の持参必須!!

ツインルーム

南館1階の露天風呂

南館1階の露天風呂

「黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土料理会席」・・・美味しかった!!

季節物の盛り合わせ・・・

しゃぶしゃぶ用黒豚肉・・・

和牛の陶板焼き中・・・

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
美味しかったです!!
バリアフリー
1.0
いきなり階段は、ちょっとね

• 前のクチコミ

展望風呂満足

展望風呂満足

ブライアン816さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

JALダイナミックパッケージで利用しました。展望風呂が売りのようですが、確かに眺めが良かったです。また、湯質も良くて身体がポカポカしました。係員はネパール人がち... もっと見る

• お風呂も硫黄の香りがして自然の中の露天風呂さいこうでした。展望風呂も景色がよく見えてうれしかったです。お食事も丁寧に作られていて夕食も朝食もどちらもおいしかった... もっと見る

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ一覧(89)

モンサンみっちゃん モンサンみっちゃんさんが投稿したクチコミ

モンサンみっちゃんさんが泊まったホテル

モンサンみっちゃんさんが行った観光スポット

モンサンみっちゃんさんが行ったレストラン

モンサンみっちゃんさんが行ったショッピング スポット

モンサンみっちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65