ザ リッツ カールトン日光

スタンダードホテル

栃木県日光市中宮祠2482 地図 / アクセス・施設情報

ホテルステイを楽しむホテル

4.5 旅行時期:2021/04(約3ヶ月前)

けーしちょー

けーしちょーさん(非公開)

日光のクチコミ:1件

去年の夏にオープンしたばかり。まだ一年経っていない新しいホテルですが。
さすがのネームバリューか、我々が宿泊した時は満室だとおっしゃってました。
いろは坂を登り切った信号の手前、左手にあります。
以前は「レイクサイドホテル」があった場所です。
場所的に、クルマで行かれる方が殆どかもしれませんが。
バレーパーキングは宿泊者でも有料でした。
路線バスのバスターミナルも歩いてすぐで便利です。

マリオットホテルグループの一つ、マリオットボンヴォイというポイントを利用して宿泊するのに大変評判が良いようで、価格帯の割りには若いお客さんが多い印象を受けました。チェックインに時間をかけるので、周囲のお客さんの「マリオットが~」的な会話を小耳に挟みましたし。我々もそうだったので。

建物の内装やインテリアに。レストランやラウンジの食材に。
とにかく地元のものを使おう、大切にしようという気概にあふれていました。
リッツカールトンでは初めての「温泉大浴場」があるというのもその一環かと。
コロナ禍で大変な状況下でのオープンだったでしょうけど。
我々が宿泊した日も満室だったそうです。

こんなに身近に、こんなにステキなホテルが出来たのかと、近隣県民ですが嬉しかったです。
季節ごとに変わるであろう、しつらいや食材を目当てに

まぁ、正直、価格帯がすごいので、海外旅行に行ったつもりで。
また再訪したいです。

クチコミ投稿日:2021/05/06

あのマスコットキャラも日光のお約束ポーズで。

中禅寺湖ビュー

温泉大浴場があるので浴衣も部屋に用意されてました。

地元、栃木県産の食材を積極的に使用。

ザ リッツ カールトン日光のクチコミ一覧(13)

ザ リッツ カールトン日光の最安宿泊プランを探す

けーしちょー けーしちょーさんが投稿したクチコミ

けーしちょーさんが泊まったホテル

けーしちょーさんが行った観光スポット

けーしちょーさんが行ったレストラン

けーしちょーさんが行ったショッピング スポット

けーしちょーさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

お一人様最大4000円割引 身体にやさしい創作料理2種の温泉

やわらかな春の日差しを浴び、みどり香る季節。新緑の煌めきと春のうららかな風を感じながら、美しく移りゆく景色を日光の花庵にてお楽しみください♪花庵ではデトックス効... もっと見る