1. ホーム
シャンティリー×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
スティーブン F ウドバー ハジー センター 施設情報・クチコミに戻る

スミソニアン博物館「国立航空宇宙博物館別館」

• 4.0
  • 旅行時期:2019/04(約7年前)
けーしちょーさん

by けーしちょーさん(非公開)

シャンティリー クチコミ:1件

盛大に勘違いしてましたが。
「別館」というだけで、スミソニアンの敷地内にあるのかと思いきや、
そこではなくて、ワシントンD.C最寄りの国際空港の隣の敷地。
とはいえ、あるのはお隣のヴァージニア州。

日本からの直行便が到着するので、そのまま、ワシントンD.Cの中心部に向かうよりも
先に行かれたほうが近いです。手前にあるので。

「コインロッカーはあるけどスーツケースが入らない」と何かで読み、
我々は一旦、ワシントンD.Cへ行き。後日改めて訪問しました。

ワシントンD.Cの市街地から向かうのは距離と時間が結構あります。
スミソニアン博物館の国立航空宇宙博物館からこちらまでクルマで移動したとして
グーグルマップだとルートにもよりますがおよそ30マイル。
キロ換算すると、およそ50kmは離れた場所にあると考慮して、旅の計画を。
なかなかの距離です。

クルマを使わずに市街地から向かう場合。
地下鉄(シルバーライン)に乗って、
それが地上に出てからしばらく走って終点(Wiehle-Reston駅)へ。
バスターミナルがあり、博物館に向かうバスがでているようです。

我々はバスに乗らず、Uberを手配して向かいましたけど。
帰りもバスが来なさそうと判断してUberを手配して帰りました。
近くに民家や商店などもなく、そもそも人の気配がしないような場所ですが、
空港とワシントンD.Cを結ぶ幹線道路から近いせいなのか。
Uberはかなり待ちましたけど、ちゃんと敷地内に来てくれました。

本当に、この建物があるだけ。
食事などは他で済ませてから向かったほうが良いでしょう。

などと行き方を一生懸命説明してもいつ行けるようになるのか解らないので
現時点での楽しむ方法?を一つ。

グーグルマップで、こちらの建物内にペグマンを置いてみると。。。
相当に気合いの入ったストリートビューが楽しめます。

地図表記にして拡大してみると。。。
展示してある機材のシルエットに合わせて、機材の名称が記されています。

かなりバーチャル体験ができます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
観光の所要時間:
半日
アクセス:
2.0
ダレス国際空港の隣の敷地。ワシントンD.C市街地からは離れています。
コストパフォーマンス:
ワシントンD.Cから行くとしたら結構な交通費。
人混みの少なさ:
スミソニアン博物館と比較にならないほど。アクセスの悪さかな。
展示内容:
圧倒的な展示品と展示スペースです。

クチコミ投稿日:2021/04/30

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~