1. ホーム
  4. スペイン
  5. カタルーニャ地方
  6. バルセロナ
  7. バルセロナ ショッピング
  8. カンペール (バレンシア通り店)
  9. クチコミ詳細
バルセロナ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
カンペール (バレンシア通り店) 施設情報・クチコミに戻る

カンペール (Passeig de Gracia店)

• 5.0
  • 旅行時期:2008/11(約13年前)
けーしちょーさん

by けーしちょーさん(非公開)

バルセロナ クチコミ:2件

日本にもショップがある、スペインのシューズブランド。

ショップの第一号はバルセロナで開業したとかで、市内には路面店やテナント店舗など、たくさんのカンペールを目にしました。日本ではちょっと高級な扱いですが、スペインではそれほどではないかな?といった印象を受けました。
カサ・カンペール(カンペールが経営しているホテル)のスタッフに聞くと、直営店はバルセロナに7店舗あるとかで、その中でも一番規模が大きいというショップがこちら。

PASSEIG DE GRACIA店。
カサ・ミラの近く、BINSONというセレクトショップ?の左隣にありました。

他にも、無印良品の近くにあったRAMBLA CATALUNYA店、バルセロナ現代美術館の脇にあったPLAZA DE LOS ANGELESお店、なども覗いてみましたのですが。いづれも店舗はそう大きくなく、サイズを切らせているものが多かったです。
ここの2店舗で無かったものが、パセジ・ダ・グラシィアのお店には全然ありましたので、「買う気」で行くならこちらに直行することをオススメします。

他のお店に無かったキッズラインもありました。
むちゃくちゃ可愛かったですが、値段はいっちょまえでした(涙)

ショップのスタッフは、英語が堪能な人が一人、ボスっぽい人がいて、あとはそうでなかった、という印象。
英語を話せる人を探すとか、会話帳を指差しなんかやってモタモタして荷物置き引きなんかされてるより、ボディランゲージだけで結果的にスムーズにお買上げ、できちゃいました。

サイズを出してもらいたい時は、手でヒラヒラしてスタッフを呼ぶ。
「これの37をお願いします」と日本語で言って、指で「37」とでも書いてみせれば「シーシー」とか言いながら、持ってきてくれます。
履いてみて、もっと大きいサイズが欲しければ、靴を指し、指で天井でもさせば通じる(爆)

サイズはガイドブックに表記してあるのを参考にしました。日本の5?間隔サイズとは違うので、私も、モノによって、購入したサイズにバラつきがあったので、必ず試し履きされることをオススメします。

購入する際、英語が堪能なスタッフから念を押されたのが、こちらで買った商品でも、日本のショップでは保証に応じない、とのことです。

基本的にデザインと色はお店に全部出てる、という説明があり、色違いがなければ完売してると考えてよいようです。日本のショップで販売されているものと、シーズン商品展開のラインは一緒かと思われます。

私自身、靴のサイズは大きくて、日本のショップにはまず入荷してない事が多いのですが、このショップではごくごく小さいサイズから大きなサイズまで、「なんでもある、全部ある」という状態にすっかりウカレてしまい、閉店間際(午後9時30分)まで夢中になってしまいました。

カジュアルデザインがウリの世界ブランドらしく、スタッフの感じはとても良かったです。スペイン人の「おおらかさ」ゆえなのか、長くかかりがちな靴選びにも、ストレスを感じることはありませんでした。

帰国後、日本のショップとの値段を比較したところ、モノにもよりますが、大体、5000円〜9000円くらい、安かったような印象です。この時、ちょうどユーロがものすごく高かった(1ユーロ=162円換算)ですし、サンダルやパンプスなどばかりで、ブーツなど単価の高いものは時期的に購入できなかったのですが、それでも「内外価格差」に満足しての買物でした。
為替相場の変動によっては、さらにお値打ち感があるやもしれません。
ですが、靴底がゴムの型抜ソールのものは、とても重たい(爆)

気をつけましょう。

日本でも実は多いのですが、靴の試着中の盗難。
椅子に自分の荷物を置きっぱなしにして「歩いて確かめるんだ」みたいな、イキオイ店内を歩き回っちゃう人。
背中に荷物を置いて、前かがみになって足先を指で熱心に押さえてる人。
即効で荷物盗まれますよ。いわゆる「置き引き被害」ってやつ。
バッグの中から財布だけ抜き取られたりとか。
ひどいのはバッグまるごとお持ち帰り、とか。

気をつけましょう。

そして、買物を楽しみましょう。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2008/12/13

このユーザーが利用した周辺のスポット