大分県由布市湯布院町川上山畔1027-3 地図 / アクセス・施設情報

全室離れで露天風呂付きではコスパ高い

4.0 旅行時期:2021/04(約3年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:3件

全室が離れになっているので、声や音が全く気になりませんでした。露天風呂は一枚岩のような感じで雰囲気はいいのですが、洗い場の排水が少し悪いように思いました。寒い時期には洗い場で時間をかけるのは難しいかも。また、朝には冷たくなっているので、朝風呂はお湯入れ替えるのが勿体無くて断念しました。

部屋はそれほど広くはないですが、2人では十分でしたし、床暖房があるので部屋全体が暖かく快適でした。あと、加湿器、空気清浄機、タオル乾燥機もありました。今時、部屋でタバコが吸えるのは喫煙者にはありがたいです。窓開けて換気しながら吸いましたが、部屋が臭くなるのではないでしょうか。室内で可能な宿が少ないので、喫煙者狙いかもしれません。

夕食時にはまずフロントに鍵を預けて、その間に布団をひいてもらうシステムでした。フロントから右に進んで、それぞれ個室の部屋でいただきます。こちらも床暖房が入ってました、室内に灰皿もありましたが、食事場所くらいは禁煙にした方が良いと感じました。朝食も同じ個室でいただきました。

料理自体は、お洒落な懐石風で、まあ料金なりの内容ではないかと思います。鴨鍋は美味しかったです。朝食の焼き魚が一番美味しかったかも。

夕食を終えて部屋に戻ると、布団が敷いてあり、夜食用のおにぎり2個と手紙がありました。こういうサービスは嬉しいですが、夕食でお腹いっぱいで食べられないので、翌日の昼用にもらって行きました。

入口とフロントの間にビール飲み放題のサーバー、温泉卵食べ放題のコーナーがありましたが、飲むタイミングも食べるタイミングもなかったので利用していません。
それなら、夕食時に生ビールを1杯サービスしてくれた方が嬉しいと思いました。

クチコミ投稿日:2021/04/14

入口の門

フロント

離れへの小道

由布岳が窓から見える客室

部屋の露天風呂

洗面台

トイレは人感知式ウォシュレット

夕食、朝食の個室

本日の献立と前菜

ドリンクメニューの一部

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

お部屋に温泉の出るヒノキ風呂があり、中でテレビも見られました。温泉卵が好きなだけ食べられたり、ビールサーバーがあり、自由に飲めました。露天風呂も良かったです。お... もっと見る

• 由布院駅からもアクセスが良く落ち着いた雰囲気のお宿です。内風呂付きのお部屋はゆっくりと利用できるのでとっても癒されました。スタッフさんの接客もとても親切丁寧で食... もっと見る

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭のクチコミ一覧(27)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン