「休暇村 奥大山」の企画力が素晴らしい。

4.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

ガッサン

ガッサンさん(非公開)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:3件

「休暇村 奥大山」は大山隠岐国立公園内、大山南麓標高920mの高原に立つ森のリゾートホテルです。ホテルの客室は和室が中心です。

夕食後の星空観賞会。三方向を山に囲まれ外部からの光が入らない地形、「休暇村 奥大山」周辺に民家や街灯が殆ど無く、星空を見るには最適な場所です。いまにも降ってきそうな星々を見ることが出来ました。

朝食前の散歩会。「休暇村 奥大山」は「大山隠岐国立公園 鏡ヶ成園地」の中にあります。
・気軽に歩ける散歩道「自然の小径(こみち)」距離:3km 所要時間:約45分 ・自然を感じるコース「ふれあいのみち」距離:5km 所要時間:約130分 などのウォーキングコースを設定してあります。午前6時30分頃外へ出ました。気象予報士の資格を持つ休暇村の案内で「鏡ヶ成園地」を一周しました。
 休暇村 奥大山の裏に「鏡ヶ成湿原」があります。朝食後、湿原を一周してみました。見所満載の奥大山でした。

料理は、地元野菜を用いた料理、旬彩豊富なビュッフェと、食材の味を大切にした会席料理でした。

大山山麓の地下250mより汲み上げた天然水浴場。地下250mからくみ上げた、硬度15~20を誇る、『超軟水』と呼ばれる天然水を沸かしたお風呂でリフレッシュ。湯冷めもしにくくお肌もつるつる『美肌の湯』

同じ休暇村でもだいぶ違うようだ。奥大山では浴衣は部屋に置いてあり、布団も自分で敷く必要はなく、一般のホテルと同じだった。食事会場も食事内容も奥大山は良かった。

クチコミ投稿日:2021/01/26

休暇村 奥大山の正面玄関です。

脱衣室の化粧洗面台です。

大山山麓の地下250mより汲み上げた天然水浴場です。

旬彩豊富なビュッフェと、食材の味を大切にした会席料理です。

「大山隠岐国立公園 鏡ヶ成園地」の案内板です。

マツムシソウの群落を発見しました。

休暇村 奥大山の前を霧が這うように漂ってきました。

朝の散策が終わり、朝食です。

休暇村の後ろの「鏡ヶ成湿原」の案内板です。

鏡ヶ成湿原の木道です。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

休暇村 奥大山のクチコミ一覧(16)

ガッサン ガッサンさんが投稿したクチコミ

ガッサンさんが泊まったホテル

ガッサンさんが行った観光スポット

ガッサンさんが行ったレストラン

ガッサンさんが行ったショッピング スポット

ガッサンさんが利用した交通機関・関連施設