ホテル インターコンチネンタル東京ベイ

BEST50

国内満足度
50位内

コロナ過での平日クラブルーム対応情報です

4.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

板橋マダム

板橋マダムさん(女性)

浜松町・竹芝のクチコミ:1件

コロナ過で特別対応しているホテルが多いのですが、クラブラウンジや朝食ビュッフェ情報が少なくて困っていました。詳細については旅行記を掲載しましたが、とりあえず私達が宿泊した11月中旬のある平日での状況をお知らせします。

クラブラウンジでのアフタヌーンティは写真のとおり種類も量も少ないです。コロナ過対応というより現在はこちらが通常なのでしょうか。
クラブラウンジのディナータイムは、ビュッフェでした。ただ、種類も多くなくお味も普通です。
朝食はシェフズライブキッチンでのビュッフェ。こちらは大型ホテル並の種類はあります。

私達の滞在3日前の土曜に宿泊した方の旅行記を拝見すると、デイナータイムも朝食も行列で大変混んでいたこと、朝食もラウンジだったとあったので覚悟して行ったのですが、平日だったせいなのかそれほどの混雑ではありませんでした。
ただし、私達はその10日前にインターコンチネンタル横浜Pier8に滞在したため、そことの比較でどうしても残念な結果に。Pier8ではアフタヌーンティは3段トレイですし、カクテルタイムにはシャンパンもあります(東京ベイはスパークリングワイン)。カクテルタイムや朝食はビュッフェではなくセットメニューですがおかわり自由。朝食は12時までですが、11時からはブランチメニュー3種類が追加され、朝食と昼食で2回も食事が可能です。まあ、Pier8の方がお高いのですが。

部屋はバスタブからもベイビューが見えるクラブルームプレミアベイビューかジュニアスイートが希望だったのですが、空いておらずクラブルームスーペリアベイビューで予約しました。インターコンチネンタルアンバサダー会員なので、1カテゴリー客室アップグレード特典があるので期待していたら、アップグレードの部屋が空いていないということでIHG Rewards Clubの1万ポイントをいただきました。Pier8でもアップグレードの部屋があいていなくて、そちらでも1万ポイントをもらい。やはりGOTOキャンペーンのせいなのかお高い部屋から埋まっていくようです。

それでも部屋やラウンジからのレインボーブリッジの景色や夜景はすばらしく。都内に住んでいると都内のホテルに宿泊する機会がありません。海外旅行に行けない今、GOTOキャンペーンのおかげで旅行気分を味わうことができました。

クチコミ投稿日:2020/11/19

アフタヌーンティは7種類11個とサイズも小さく種類少な目です

ディナータイムの料理の一部

ディナータイムで取ってきた料理はこんな感じ

シェフズライブキッチンのビュッフェには和食もそろっています

部屋からレインボーブリッジやお台場の観覧車も見えます

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:クラブルーム スーペリアベイビューダブル
アクセス
コストパフォーマンス
GOTOキャンペーンなのでコスパはまあまあ
客室

時期を選ぶといいと思います

時期を選ぶといいと思います

世界を旅する猫さん

• 同行者:カップル・夫婦

クラブラフロアーに宿泊しました。特典でラウンジでのアフタヌーンティーや夕食(軽食)が付き、Wi-Fiやフィットネスが無料です。※今回フィットネスは利用しませんで... もっと見る

岸壁の宿

サーディンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

伊豆諸島と小笠原の玄関口の竹芝の宿です。前泊、後泊には大変便利です。清潔感があり景色も良く素晴らしい夜景を見ながら快適に過ごすことができました。朝食はルームサー... もっと見る

ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ一覧(353)

板橋マダム 板橋マダムさんが投稿したクチコミ

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン

板橋マダムさんが行ったショッピング スポット

板橋マダムさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.08

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

4.1

3.26