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ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ
360件-
芝浦の風景が一望できるとても良い場所にありますね。威風堂々したつくりも見ただけで泊まりたいと思えるホテルです。
周りにもおしゃれなレストランとかも多いし、夜景を楽しむのもありかな?
誕生日とかに泊まるものありかと思える、泊まること目的にしてもよいホテルかと思います。
最近は値段もばく上がりのようで、懐には優しくないかもしれないですが冬とかにはお得な値段で出てることもあるようです。
泊まってみると東京にいるのが嘘のように落ち着いた気持ちになれますね。おすすめしたいホテルの一つです。 -
1泊分の週末無料宿泊を利用する為に、2泊しました。
あまり期待していなかったのですが(笑)眺めもよくラウンジの食事もまずまずで、ゆっくり休養しに行った滞在でしたので、満足しました。
静かに滞在できたことが何より良かったです。 -
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイシェフズ ライブ キッチンで【30周年セレブレーションフェア】をしておりましたので、友人と食してきました、
ライブキッチンを謳っている通り、殆どのお料理を目の前で作ってくれます、
てんぷらや握り寿司は勿論ハンバーグも焼いて熱々の鉄板でサービスです、
デザートではケーキ類は作ってありますがパフェは注文で作ります、予想外だったのは苺の季節だからでしょうかナポレオンパイが有りました、出来立てをサービスで出来たときにナポレオンパイが出来ました~と知らせてくれます、出来立てですからどのお料理もとても美味しかったです。 -
竹芝駅(ゆりかもめ)直結のホテルです。
徒歩圏5分位に、日の出桟橋があります。水上バスが出ているので浅草方面やお台場方面など水上クルーズ利用におすすめの立地。オーシャンビューの部屋からは東京湾を見渡すことができて、夜景がとてもよかった。レインボーブリッジや船や屋形船の行き交う光景を眺めながら過ごす贅沢な時間でした。 -
ホテル予約サイトのタイムセールで予約、和ラウンジアクセス付きのプランで宿泊しました。
連休だったので混み合っていましたが、和ラウンジは朝食・夕食ともにお膳で出していただけるので、それほど不便は感じませんでした。但し利用人数に比較してラウンジが狭く、席が足りずに隣の部屋を開放したりしていました。
お食事、アフタヌーンティーもすべて和のラインナップで、所謂クラブラウンジとは少し違う雰囲気を楽しめました。 -
わたしは滅多に1で評価しませんが、今回はひどかった。アワードで宿泊したからか、それとももともとの姿勢がそうなのか、滞在中いろいろなことがありました。部屋が狭いのは都内なので仕方がないにせよ、内線電話がまったくつながらないので、ルームサービスもオーダーできない、アワードといえど、この値段で壁紙が一部剥がれている、トイレは詰まっていたなど、管理はまったくなっていないと思いました。インターコンチネンタルの冠がついてはいますが、その基準にはまったく達していない哀しいホテルだと思います。
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婚礼で人気のホテルで、パブリックスペースはよく改装されていますが、客室はリニューアル前だったようで、お世辞にもきれいとは言えませんでした。それにこのクラスで壁紙が剥がれているホテルはちょっといただけません。客室も狭いので、快適ではなかったです。人的サービスもフロントからして感じも悪いですし、プラチナアンバサダーでも一切の考慮がないホテルなので、あまり利用価値はないと思いました。
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竹芝桟橋に近いベイサイドホテルです。
ゆりかもめの駅からビルを通りまっすぐでわかりやすい。ホテルのシャトルバスもありました。
ホテル海側はお散歩できるスポットもあり都会のオアシスという感じです。何よりもお部屋からの展望は素晴らしく夕方から陽が落ちるまでずっと眺めていられます。窓から眺めるレインボーブリッジや東京湾を出入りする船、お風呂からの展望も素晴らしい。内装もアメニティーも一流でした。
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クラブフロアに宿泊すると、クラブラウンジが使える。ラウンジからは竹芝桟橋、日の出桟橋が見ろせて、東京湾クルーズ船とか八丈島行きの船とかが停泊しているが見える。ウエルカムドリンクはシャンパンが選べて、チェックイン時はアフタヌーンティータイムだからそれも出してもらえればご機嫌のシャンパン付きアフタヌーンティタイム。
そして夕方のカクテルタイムは、ウエルカムドリンクのシャンパンに加えてプラス2種類シャンパンが選べる。ホットミールは肉と魚から選べ、ビュッフェ台には巻きずしなんかもあったから、それで夕食も済む。極楽なラウンジ。 -
久しぶりに集まる気の置けない仲間たちとのランチ会。
ファインダイニング「ラ・プロヴァンス」でフランス料理のフルコースを堪能しました。
ヨーロッパ屈指の憧れのリゾート地 南仏プロヴァンスを彷彿とさせるモダン・フレンチ。
メインディッシュは、仔牛・鴨・仔羊・オマール海老・魚などから選びます。
食材のこだわりは勿論、味・色彩・食感のバランスが良く、シャンパン・ワインも楽しみながら穏やかで贅沢なひとときを過ごすことができました。
「一皿一皿で感動をつなぐ」というのが料理長からのメッセージ。
細部へのこだわりを感じることができ、スタッフのサーブもスマートでとても良かったです。
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