※SPA & Hotel JNファミリー相模原は閉鎖しました

SPA & Hotel JNファミリー相模原

スタンダードホテル

神奈川県相模原市中央区相模原7-1-20 地図 / アクセス・施設情報

健康ランド併設のホテル「JNファミリー相模原」1泊2食7,000円。

4.5 旅行時期:2020/09(約4年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

相模原のクチコミ:2件

GOTOトラベルキャンペーンが見切り発進で始まった頃、じゃらんで「JNファミリー相模原」がシングルルーム1泊2食7,000円が、GOTO割引とじゃらんクーポン併用で1泊2食3,350円で出ていました。
JNファミリー相模原は、過去に2回ほど泊まったことがあります。
健康ランド+ホテルの施設で、近場でGOTOを試してみようと再訪しました。

じゃらんで予約したのですが、通常の手続きでGOTO割引となりました。
JNファミリー相模原は、JR横浜線相模原駅から徒歩8分と便利な立地にあります。
外にヤシの木が植わっていて、相模原なのにそこだけ南国リゾートの雰囲気が漂っています。

靴は靴ロッカーに入れて、その靴ロッカーキーをフロントに預け、脱衣室ロッカーキーとルームキーを受け取ります。
受け取ったキーで飲食等館内設備の精算ができるのは、健康ランドのシステムと同じです。

お部屋は、ビジネスホテルクラスなんですが、大手チェーンホテルのシングルルームと比較すると広いです。
大きいスーツケースを余裕で広げられます。
液晶テレビ・ビデオオンデマンド・冷蔵庫・加湿器など備品が揃っていています。
客室のバス・トイレは一体型ですが、広さにゆとりがあります。
眺めが良いのですが、国道側になると、騒音や振動が伝わってくるのが難点でしょうか。

健康ランド併設なので、お風呂は大浴場を利用できます。
ここの売りはロウリュウサウナなのですが、コロナで係員様に仰いでもらえるロウリュウは休止。
自分でジューとやって仰ぐセルフロウリュウとなっていました。

館内は、館内着着用で、寛ぐスペースなども充実していました。
また、他の健康ランドでは大半が有料のスポーツジムがここでは、入館料に含まれており、宿泊利用者も追加料金不要で利用できます。

食事は、館内レストランでとれます。
夕食は、1,200円分の食券を頂き、メニューから選べます。
1200円を超えた場合は、差額時をチェックアウト時に払います。
朝食は、バイキングだったのですが、コロナ対策で和食or洋食の定食形式で提供していました。

今回は、GOTO適用で破格に利用できましたが、通常でも1泊2食7,000円なので、近場でまったりしたい時、また泊まりたいと思いました。

クチコミ投稿日:2020/11/01

相模原だけど、ここだけ南国リゾートの雰囲気があります。

玄関では、カエルさんがお出迎え。

広さにゆとりがあるシングルルーム。

客室のバス・トイレも大手ビジネスホテルより広いです。

最上階からの眺めです。

露天風呂は最上階にあります。

最上階には、夏季ビアホールがオープンします。

トレーニングジム・追加料金不要で利用できます。

ヘルシーなトロさば定食(580kal) 740円。

朝食は、和食or洋食の定食となります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム。
アクセス
JR横浜線相模原駅から650m/徒歩8分です。駐車場もあります。
コストパフォーマンス
のんびりまったりできて、1泊2食7,000円。コスパ良いです。
客室
大手ビジネスホテルより広いです。国道沿いになると、若干、騒音・振動があります。
接客対応
こちらの従業員の方々、対応はソフトです。
風呂
健康ランドの大浴場・サウナでまったりできます。
食事・ドリンク
和食・洋食・中華など色々なメニューから選べます。相模原の地産地消料理もあります。
バリアフリー
エレベーターあります。

• 前のクチコミ

ハロウィーン

ハロウィーン

ももちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

相模原の駅から徒歩でアクセスしました。10月でしたのでハロウィーンの増殖になっていました。お風呂は温泉ではないけれど大きなものもあり、サウナもあります。お部屋は... もっと見る

SPA & Hotel JNファミリー相模原のクチコミ一覧(41)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.67

お得情報

映画ドラえもん のび太の地球交響楽 タイアップ宿泊プラン

『映画ドラえもん のび太の地球交響楽』とロイヤルパークホテルズがタイアップいたします。横浜ロイヤルパークホテルでは1日2室限定で「映画ドラえもんルーム」が登場♪... もっと見る

4.04

お得情報お得に泊まれる直前割引プラン

3.13