相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第165部-715冊目 1/1<br /><br />皆様、こんにちは。<br />オーヤシクタンでございます。<br /><br />政府主導のGOTOキャンペーンで、宿が35%引きになるそうです。<br />そんな訳で近場で検索したら、神奈川県相模原市の健康ランド「JNファミリー相模原」1泊2食7,000円がGOTO割引と、1,200円のじゃらんクーポン使用で3,350円と出て来たので、ぶらりと行って来ました。<br />本編は、健康ランドでまったり癒しだけです。<br /><br />拙い旅行記ですが、ご覧頂けたら幸いです。<br /><br />表紙画像‥JNファミリー相模原に鎮座するケロケロ様。<br /><br />━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<br />令和2年9月1日~2日 1泊2日<br /><br />9月1日(火) 第1日目 晴れ<br />①横浜線:快速.八王子行<br />菊名.13:54→相模原.14:21<br /><br />★宿泊‥相模原市内:Hotel&amp;SPA JNファミリー相模原。<br /><br />9月2日(木) 第2日目 くもり<br />②横浜線:快速.桜木町行<br />相模原.10:44→菊名.11:21<br /><br />━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<br />JR東日本‥946円<br />JNファミリー相模原‥3,797円

GOTOキャンペーンで《JNファミリー相模原》何もしない旅

2020/09/01 - 2020/09/02

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん

この旅行記のスケジュール

2020/09/01

2020/09/02

• 横浜線:快速.桜木町行 相模原.10:44→菊名.11:21

第165部-715冊目 1/1

皆様、こんにちは。
オーヤシクタンでございます。

本編は、健康ランドでまったり癒しだけです。

拙い旅行記ですが、ご覧頂けたら幸いです。

表紙画像‥JNファミリー相模原に鎮座するケロケロ様。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
令和2年9月1日~2日 1泊2日

9月1日(火) 第1日目 晴れ
①横浜線:快速.八王子行
菊名.13:54→相模原.14:21

★宿泊‥相模原市内:Hotel&SPA JNファミリー相模原。

9月2日(木) 第2日目 くもり
②横浜線:快速.桜木町行
相模原.10:44→菊名.11:21

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
JR東日本‥946円
JNファミリー相模原‥3,797円

JRローカル
じゃらん

皆様、こんにちは。
    神奈川県相模原の健康ランドで、まったりするだけの旅に出ます。
    JR横浜線で、相模原に向かいましょう。

①横浜線:快速.八王子行
    菊名.13:54→相模原.14:21
    [乗]JR東日本:クハE233-6001
    ¥運賃IC473円。

※ジョルダン乗換検索の画像。
    フォートラベル利用規約第7条該当の恐れで削除。

14:50
    相模原駅から650m/徒歩8分。

「Hotel&SPA JNファミリー相模原」
    健康を手に入れるスパリゾート。
    3回目の訪問になりますが、今回もまったりぐうたらするだけなんです。
    GOTO割引とじゃらん1,200円クーポン併用で1泊2食3,350円になりました。

▼Hotel&SPA JNファミリー相模原

SPA & Hotel JNファミリー相模原 宿・ホテル

健康ランド併設のホテル「JNファミリー相模原」1泊2食7,000円。 by オーヤシクタンさん

いらっしゃいケロ。

入口でカエル様がお出迎えです。
    ちゃんと、正座されていて愛嬌がありますね。
    では、入りましょう。

シングル禁煙(613号室)です。
    おっ、今回は角部屋ですよ。

[JNファミリー相模原]
    部屋タイプ:禁煙シングルルーム【16平米】
    プラン名:JNファミリー2食付きプラン
    宿泊料金‥7,000円(税込・サービス料込)
    GOTO割引+じゃらん1,200円クーポン併用で実質3,350円になりました。
    じゃらんで予約しました。

客室の備品は‥
    液晶テレビ・VOD(ビデオオンデマンド)
    冷蔵庫・電気スタンド・ドライヤー・ワイドデスク&チェアー・
    湯沸しポット・加湿器・日本茶セット です。
    全部屋Wi-Fi環境完備です。

客室からの眺めです。
    角部屋に当たったので、東側の眺めと‥

南側の眺めが見えました。
    眺めは良いのですが、目の前が国道なので、車の騒音が室内に響いてきます。

客室のお風呂と洗浄機能付トイレ。
    某大手のビジネスホテルより広いですね。

アメニティは、 シャンプー/コンディショナー/ボディソープ/ひげ剃り/歯ブラシ/ヘアーブラシ/がありました。

こちらは、最上階10階です。
    夏期は夕方からビアガーデンになります。

今回は詳しく館内を見ていません。
    館内設備は‥
    「なにもしないぐうたら旅・Hotel&SPA JNファミリー相模原28時間逗留記」
    →こちらをご覧願います。

10階ビアガーデンからの眺めです。

おぉ~
    すばらしい眺めですね。

10階には露天風呂があります。
    ひと風呂浴びていきましょう。

あっ!
    カエルさんがたくさんいますよ。

露天風呂からの眺めもすばらしい!

18:37
    風呂あがりは部屋でまったり‥
    日が暮れて夜になりました。

さて、ちょっと運動をしましょう。
    JNファミリー相模原は、追加料金ゼロでスポーツジムが利用できるのです。

そして、風呂に入ってから‥

20:30
    さぁ、夕食「宴」の時間です。
    宿泊は1泊2食コースなので、夕食は館内の'四季レストラン旬彩'で1,200円分と、プラスして、生ビール(中)400円または食事1品200円割引になる食事優待クーポン券を頂いたので、メニューから1400円ぶん食べられます。

風呂あがりは、ガツンと生ビール(大)をグビグビ‥
    こりゃ、うめぇ!

生ビール(大)‥650円

大アジフライ。

以前あったアルコールにおつまみ1品がつく、お得なサウナ飯セットは廃止されておりまして、単品での注文になりました。。

大アジフライ‥290円

• 今日は、ヘルシーな&#39;トロさば定食&#39;(580kal)にしました。<br /><br />トロさば塩焼き定食‥740円<br />トロさば塩焼き<br />大根おろし・レモン・生姜<br />団子煮<br />米飯<br />味噌汁<br />香の物

今日は、ヘルシーな'トロさば定食'(580kal)にしました。

トロさば塩焼き定食‥740円
    トロさば塩焼き
    大根おろし・レモン・生姜
    団子煮
    米飯
    味噌汁
    香の物

22:24
    では、寝ましょう。

6:00
    おはようございます。
    朝がやってきました。

お腹すきましたね。
    ひと風呂浴びて、朝食にしましょう。

通常はバイキングなのですが、コロナ対策として、和食or洋食の定食になっていました。
    どっちにしようかな‥

7:30
    和食にしました。

たまご焼き
    味噌汁
    米飯
    生たまご
    味付け海苔

食後の挽きたてコーヒーざます。
    腹八分目。
    ちょうど良い量でした。
    御馳走様でした。

モカコーヒー

10:35
    チェックアウトしました。
    ケロちゃん、またね。

横浜線でまっすぐ帰宅しました。

②横浜線:快速.桜木町行
    相模原.10:44→菊名.11:21
    [乗]JR東日本:クハE232-6009
    ¥運賃IC473円。

以上を持ちまして「GOTOキヤンペーンで《JNファミリー相模原》何もしない旅」は終了です。
    旅の支出額は、4,743円でした。

拙い旅行記をご覧下さいまして、誠にありがとうございました。
    次作は「青春18きっぷで避暑登山旅」です。

- 完 -

※ジョルダン乗換検索の画像。
    フォートラベル利用規約第7条該当の恐れで削除。

• ケロケロマニアさん 2020/11/01 22:18:43
    いつも有難うケロ~( ´∀` )
    という鳴き声(?)が聞こえてきそうですね。

私も一度〇まポン利用でお邪魔させて頂きましたが、カエルさん密度がUPしているように感じますね。こういう密は許される時代なのだケロ(;^ω^)。

デザイン的にはインドネシア・バリ島のケロケロさんを彷彿とさせるアジアンテイストのカエルさん達、こういう時代だからこそ、また会いに行きたくなりましたが、ここに来て北海道のコロナ感染者が急増してきましたので、また行動が制限されてしまう時代になるのかな…。先が読めない未来が続きますが、オーヤさんもくれぐれもご自愛下さいね。

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん からの返信 2020/11/02 19:27:57
    RE: いつも有難うケロ?( ´∀` )
    ケロケロマニア様、こんばんわ。
    オーヤシクタンでございます。

またまた行っちゃいました。
    JNファミリー相模原です。
    前にも、執筆と称してパソコン持ち込んでいきました。
    入口のカエルさん、コロナ禍でもいつもと同じようにお客様の出迎え・お見送りをしていました。
    あと、露天風呂のカエルさんはバラバラにいたのが、集結していましたね。
    政府主導のGOTOキャンペーンを始めて利用しました。
    ちょっと、ブラっと行ってのんびりするのにちょうど良い場所です。
    しばらく、アジアには行けそうにもないので、ここでアジアンリゾートを楽しむのも悪くないかもしれません。

コロナ感染は先が読めません。
    国内取材は、例年と変わらぬペースになっていますが、注意は必要ですね。

コメントを頂きまして、ありがとうございました。

オーヤシクタン。

オーヤシクタンさんのトラベラーページ