高知県土佐清水市足摺岬662 地図 / アクセス・施設情報

星が本当にきれい!

3.5 旅行時期:2020/10(約10ヶ月前)

まままあさ

まままあささん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

足摺岬付近のホテルで一番よさそうなので選びました。
大体、選択は正しかったように思います。

〇一番のおすすめ
足摺スターウォッチングです!
星が沢山見えて、流れ星を見つけた方が声を上げていました。
ホテルの職員の方が解説されているようですが、毎日のようにお話しされているからか、とても滑らかな調子で、寒い中ですが聞き取りやすかったです。

本当は、車で足摺岬まで行って行うようです。今は車移動が密になってしまうため、移動は行わず、ホテルの屋上で行われました。
時間もHPでは21時スタートですが、20時半スタートでした。

〇良い点
温泉が良いです。
多分私の体質に良かったのもあると思いますが、加熱しているので入りやすい温度でした。
ただ、朝日は見れません。お部屋のほうが見えるかもしれません。
日の出時間に合わせて入浴した人、みんながっかりしていました。

〇どうなの?という点
お夕食が残念!
美味しいのですが、ほとんどの料理がすでに並んでいて、お刺身はちょっと乾燥、温度もぬるくっていたり。暖かいものも冷めていて多分適切な温度で提供されれば、1割2割はおいしく思えたと思います。
味は包括して表現すると、御出汁+みりんの甘さ、という味付けメインです。
筑前煮も、九州の人が食べたら、違う料理と感じたと思います。
食材の品ぞろえはさすがの内容でした。地元食材満載です。

〇いまいちな点
トイレです。
トイレの清潔さではなく、トイレのにおいです。
尿石臭くて、未使用時ドアを開けっぱなしにしましたが、だめでした。
つまり、こびりついているにおいということですね。。。。

〇今回こちらを選んだ選び方(一応記載します)
私にとって宿泊先選びで、「よさそう」というのは、水廻りとについての評価で悪いクチコミ等がないところ、虫が出たというクチコミがないところ、が最低条件となります。
JALダイナミックパッケージのうち、希望の日程で選べる足摺岬のホテルの中で、条件にあったので選びました。

〇また選ぶか?
同じ選択肢しかないなら、選ぶと思います。

クチコミ投稿日:2020/10/30

• 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:和室 バストイレ付 5階
アクセス
バスターミナルから見える立地
値段相応では。今回はツアーの一部だったので正当には評価できない。
お掃除はしっかり。メンテナンスに費用をかけていない分清潔にしてるのかな?絨毯のシミ等内装の汚れが沢山あるのに埃がないのがすごい
接客対応
車の到着前に、職員が到着し、駐車場所の誘導あり。悪いところがなく、良いところが少しある☆4という感じ
風呂
加熱してある温泉だけどよい。露天風呂も清潔。部屋風呂もきれいだが、トイレが尿石臭すごい。
食事・ドリンク
配膳が事前に行われ過ぎていまいち。暖かいものを暖かく、冷たいものを冷たく、生ものは乾燥させずと気配りがあれば美味しいと思う。
バリアフリー
2.5
うーん、記憶にないのであまりできていないと思う。いろいろ段差を乗り越えた気がします。

• 前のクチコミ

平日に最上階のお部屋に一泊しました。お部屋は和室で窓からの景色は良かったです。御食事温泉は普通です。従業員の方は皆さん親切で感じが良かったです。それなりの年数が... もっと見る

安心のおもてなし

ぷらりーぬさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ツアー内のホテルで選択。客室はいわゆる昔ながらの日本旅館でスタッフがお布団を敷いてくれる。チェックイン時からやりすぎない丁寧な接客に落ち着く。食事は朝夕とも時間... もっと見る

あしずり温泉郷 足摺国際ホテルのクチコミ一覧(25)

あしずり温泉郷 足摺国際ホテルの最安宿泊プランを探す

まままあさ まままあささんが投稿したクチコミ

まままあささんが泊まったホテル

まままあささんが行った観光スポット

まままあささんが行ったレストラン

まままあささんが行ったショッピング スポット

まままあささんが利用した交通機関・関連施設

高知のホテル 最新情報

高知県民限定プラン「土佐ごちそう巡り会席」

【期間限定】高知県在住のお客様限定ご宿泊プラン ※6月1日〜8月31日まで高知県在住のお客様限定のお得なご宿泊プランをご用意致しました! 当館自慢のお料理と最上... もっと見る