旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山口県山口市湯田温泉4-6-4 地図 / アクセス・施設情報

女将劇場で大いに笑う

4.0 旅行時期:2020/10(約5年前)

Sini

Siniさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:2件

こちらのお宿、「女将劇場」と「お一人様応援」というのに惹かれて宿泊しました。

湯田温泉は幕末の志士や文人から愛された山口の名湯ということですが、山口市と続く街中になっている感じでした。つまり普通の街並みの中に温泉宿がある、みたいな。

そんな中、このホテルはかなり年数が経っているようですが、まずフロントに3人の熟年男性。これが珍しかった。どこも女性のフロントが多いので。

食事は広いお部屋に十分なソーシャルディスタンスで、安心。またお一人様にとってはこの十分なスペースがストレスなくまったりできて良かったです。

サーブしてくれるのは大学生や高校生の若いバイトと、これまた驚き。この子たち、教育が行き届いているのか、面接官の目が良いのか、皆それぞれに明るく機敏、そしてサービスすることの心を持ち合わせているところが心憎い。

お料理は期待していなかったのですがまあまあでした。熱々のものや冷たく冷やされたものもありました。全てが効率よく考えられていて夜は卓上釜で炊くアサリご飯、朝は白米。これなら熱々のご飯を提供できますものね。

このホテルの「女将劇場」は、賛否分かれるところです。概ね男性からは好評。(終了後の廊下で既に男性陣は楽しそうに語っていました)熟女からは辛口の意見もありました。(お風呂談義ですが)

気になる方は是非見にいらっしゃると良いと思います。私は楽しみました。50年以上使っている大道具、小道具から、ひどい雑音の音楽から、これもあれも女将の歴史や思いがこもっていると思えば。

クチコミ投稿日:2020/10/24

• 玄関

玄関

女将劇場の会場

お一人様歓迎のお部屋は14、5畳ととても広々

食事会場のソーシャルディスタンスはバッチリ

中庭の滝は作り物と分かってはいても迫力がありよかったです。

地産地消。朝食。炊き立ての山口米。美味しかったです。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ一覧(53)

Sini Siniさんが投稿したクチコミ

Siniさんが泊まったホテル

Siniさんが行った観光スポット

Siniさんが行ったレストラン

Siniさんが行ったショッピング スポット

Siniさんが利用した交通機関・関連施設