山口県山口市湯田温泉4-6-4 地図 / アクセス・施設情報

名物の女将劇場が抱腹絶倒だけど痛々しい

4.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:1件

Go Toを利用して行きました

秋吉台にあったホテルが閉鎖しており、一番アクセスが良さそうなので決めましたが、名物女将による女将劇場が抱腹絶倒の内容で、もの凄い商魂を見せてもらった感じでしたが、年齢からするとチョット痛々しい感じもしました

温泉街と言うので川沿いと勝手に想像してたら、普通に街の中でした

部屋は広くて快適でリニューアルしてあり、洗面台は2台ありました

セーフティボックスは4つに分かれており、こんなのは初めて見ましたが、他人と同室の場合は良いですね

夕食は少人数ずつ小部屋食、テーブルが割と離れていて安心

フグ刺し、フグちりは冷凍だと思いますが、我が家では今年の初物だったので嬉しい
フグの釜飯も美味しくて完食、全体として量が多過ぎず良かった

山口名物の瓦そばもありました

日本酒は飲み比べセットにしましたが、わかむすめと書いてある所はこの日は獺祭で得した気分

女将劇場は、よくわからないコンセプトと進行でしたが抱腹絶倒もので、76歳なのに頑張るなー、商魂感じさせてくれるなー、ちょっと痛々しい感じもありましたが、楽しませてもらいました

しかしマイクかスピーカーが酷過ぎて、音割れが聞きづらいです

朝食も同じ小部屋で、御釜のご飯は既に炊けていましたし、早く済ませたかったので助かりました

劇場の太鼓や、食事の際の仲居さんは山口大学の学生アルバイトだと思います

クチコミ投稿日:2020/11/07

日本酒メニュー

女将劇場

朝食の一部

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス

女将劇場で大いに笑う

Siniさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

こちらのお宿、「女将劇場」と「お一人様応援」というのに惹かれて宿泊しました。湯田温泉は幕末の志士や文人から愛された山口の名湯ということですが、山口市と続く街中に... もっと見る

楽しく美味しく体も休まる宿

さばさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

女将劇場で有名な湯田温泉の旅館です。露天風呂付き客室に宿泊しました。リニューアルされたお部屋のようで新しく綺麗でとても広く感動。お部屋の冷蔵庫には瓶ビールや瓶の... もっと見る

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ一覧(53)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン