旅館 岐山のクチコミ(3件)
一覧を見る旅館 岐山に泊ったよ
3.5 旅行時期:2020/09(約5年前)
9月26日から1泊しました。
駐車場は敷地内に5-6台と、道路を挟んだ向かいに大型バスが停車できるほどの広さが設けられています。
入口に書かれていた本日の宿泊客は18組あり、チェックイン時間が重なったのか、私たちの前に3組待機していましたが、対応していたフロントスタッフは1人だけでした。
建物は全体的に昔ながらの古めかしい印象で、エレベーターも狭く3-4人乗ったら限界だと思います。
ロビーの一角に、必要に応じて自分で選べるアメニティーが用意されているので、チェックイン直後でも荷物を置いた後で自由に取りに行けます。
置かれているのは浴衣(子供用・S・M・L・XL)で、身長150㎝の私が旅館の女性用浴衣を着用するといつも丈が長いため、Sサイズが身長140-150㎝と書かれていたので選んだところ、膝下半分までの丈しか無くツンツルテンだったので就寝用にし、館内行動は浴衣だったためMサイズを取りに行きました。
ちなみにバスタオル・フェイスタオル・大人用丹前・大人用帯・靴下・風呂用巾着は客室に用意してあります。
アメニティバーと書かれた棚には、歯ブラシ・おしぼり・剃刀・コットン&綿棒・ヘアブラシ・ヘアゴム・シャワーキャップ・ウォッシュスポンジがあり、室内風呂付の部屋の場合は家庭用サイズのボディソープ・シャンプー・リンスを、その他に加湿器・子供用はんてん・ブランケットも用意されているので必要に応じて選べます。
無料レンタルバーと書かれた棚には、カードゲームやボードゲームなど家族で遊べるアナログゲームが置かれていましたが、セルフ返却のため使用後に都度の消毒などは行われていないようでした。
客室の入口ドアは内開きになっていて土間が狭いため入りづらく、廊下の話し声がハッキリと聞こえるので防音性はありません。
今回予約したのはローベッドの部屋だったので、チェックイン後にスタッフが客室に入室することは無かったのですが、布団式の部屋でも連絡しておけば最初から布団を敷いておいてもらえるとのことでした。
客室には使い捨てスリッパ・ハンドタオル×1・ドライヤー・湯沸かしポット・ティッシュBOX・TV・金庫・タオル物干しバー・ゴキブリスプレー・冷蔵庫がありました。
冷蔵庫はポコポコ…と湯沸かし器がお湯を沸かしてるような稼働音が終始うるさいのが気になりました。
建物が古いせいか使用可能なコンセントは洗面に1口・客室に2口だけで、客室で加湿器を稼働させると実質1口しか充電可能なコンセントが無いのが不便でした。
Wi-Fiは昼間は割とサクサクだったものの、夜になると動画配信を見たり、音楽のストリーミングがプチプチと途絶えてしまいます。
お風呂は共同浴場と4つの露天風呂があり、共同浴場は特筆すべきものは無いものの、露天風呂はそれぞれに異なる趣があり、予約不要で空いていれば好きな時に時間制限なく利用できるのが良かったです。
露天風呂は洗い場はありませんが、かけ流しでお湯の温度が40℃だったのでゆっくり浸かることが出来ました。
食事は廊下で繋がっている築150年を超える古民家のお座敷で食べます。
襖やついたてで仕切りがされていて、ソーシャルディスタンスを保てる空間で飛騨牛を中心とした山の幸が楽しめましたが、お座敷のせいか宿泊客の子供が走り回っているので雑多な雰囲気でした。
食事後にフロントに立ち寄ると、お中元サイズのミニ缶(ビール・ジュース・サイダーなど)が氷の入ったタライに用意されていて、1人1本ずつロビーで楽しめるように個包おつまみと一緒に用意されていました。
コロナ禍の状況で、ほぼ満室に近い宿泊客がいるにもかかわらず、館内移動はマスク着用案内があるだけで、消毒液(次亜塩塩素水スプレー)が置かれているのは、1階のエレベーター前のみ、夜は食事前にスタッフが1人ずつにスプレーをかけてから食事処に入室しましたが、朝は待機してるスタッフが不在でした。
不安を感じる方は、自分で用意したのを館内で携帯した方が安心かもしれません。
クチコミ投稿日:2020/10/18
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
RiEさんが投稿したクチコミ
RiEさんが泊まったホテル
8月14日から2泊しました。平面駐車場は広くて、フロント前には無料の2種類の飲料酢ドリンク(味は日替わり)とコーヒーが置いてあり、奥には1杯300円で2種類の日... もっと見る
8月9日から1泊しました。駐車場は徒歩5分くらい離れた場所にあり1泊800円で、HOTELから歩いて30秒の場所にコンビニがあります。部屋は狭くてベッドもデスク... もっと見る
RiEさんが行った観光スポット
マレーシアの現代美術を3階と5階で無料鑑賞できるギャラリーで、エレベーターで上がると各階で受付がありパンフレットが貰えます。私が訪れた期間は3階ではTimote... もっと見る
カンポンバルエリアにあるグレーの外壁が珍しいモスクで、徒歩圏内にチョーキット市場があり観光ついでに寄るにも便利な立地です。受付に声をかけるとこちらにモスクも、帽... もっと見る
RiEさんが行ったレストラン
マレーシア全土を中心に展開している大衆的なチェーン店なのでショッピングモールなどでよく見かけると思います。着席するとMenu冊子を持ってきてくれるけど、注文は自... もっと見る
1963年開業の老舗店で清潔感があり、倉庫のような広い空間の中央に配膳カウンターがあるのでイートインするなら向かって左列へ、テイクアウトするなら向かって右列に並... もっと見る
RiEさんが行ったショッピング スポット
KLセントラル駅直結の巨大なショッピングモールなので利便性が良く、衣料品・雑貨・化粧品をはじめ日本でも馴染み深い店舗や、コンビニ・スーパーマーケット・巨大なフー... もっと見る
駅から大きな道路を横断してすぐの場所にある低層階のショッピングモールで、飲食店が多く入店していたので散策がてら覗いてみましたが、どこも若干高めな価格設定でマレー... もっと見る
RiEさんが利用した交通機関・関連施設
岐阜のホテル 最新情報
3.31

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る