光徳温泉 日光アストリアホテル

スタンダードホテル

栃木県日光市光徳温泉 地図 / アクセス・施設情報

温泉はエメラルドグリーンの濁り湯です。

5.0 旅行時期:2020/08(約4年前)

paradise-jinze

paradise-jinzeさん(男性)

日光のクチコミ:1件

奥日光の森の中にひっそり佇んでいる高原の一軒宿です。
温泉は全国的にも珍しいエメラルドグリーンの濁り湯です。

例えれば、乳頭温泉の鶴の湯さんに匹敵するような秘湯の一軒宿に感じますが、実際は豪華な大型リゾートホテルだというところに、このホテルの非常に稀有な特徴があると思います。

今回の旅行の目的は、刈込湖、切込湖、涸沼へのハイキングでした。
スタッフの方に相談したところ、湯元温泉側から入山し、光徳(日光アストリアホテル)へ下山するコースを薦めていただきました。その際、はっきりと、光徳側から山王峠を登るコースはお勧めできないとアドバイス頂きました。また、具体的な注意点として、涸沼から山王峠までの後半にきつい登りがあることを教えて頂きました。
大型のリゾートホテルでありながら、スタッフの方には山小屋のご主人のような非常に適確なアドバイスが頂けたことに心より感謝申し上げます。

クチコミ投稿日:2020/09/01

温泉は全国的にも珍しいエメラルドグリーンの濁り湯

ホテルに向かう道、往復するだけで森林浴といった感じです。

夕食 山女魚の唐揚げが絶品、お肉は霧降牛の霜降

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
国道120号線からお宿までの山王林道沿いの白樺がとってもきれいです。
客室
お部屋は広いですが、ベッドは小さめです。
接客対応
ハイキングの相談をしたところ、スタッフの方には山小屋のご主人のような適確なアドバイスが頂けました。非常に感謝しております。
風呂
温泉は全国的にも珍しいエメラルドグリーンの濁り湯です。
食事・ドリンク
特に山女魚の唐揚げが絶品(☆☆☆) 霧降牛の霜降肉も良かったです。
関連旅行記:Go To 若草色の奥日光

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ一覧(36)

paradise-jinze paradise-jinzeさんが投稿したクチコミ

paradise-jinzeさんが泊まったホテル

paradise-jinzeさんが行った観光スポット

paradise-jinzeさんが行ったレストラン

paradise-jinzeさんが行ったショッピング スポット

栃木のホテル 最新情報

3.44