石見銀山の町の中にひっそりとたたずむ宿。食事は、これまた、向かいのひっそりとした離れで、風情あり。

5.0 旅行時期:2020/07(約10ヶ月前)

にこちゃん

にこちゃんさん(女性)

大田・石見銀山のクチコミ:1件

石見銀山では、一泊してゆっくり見よう、と、大森の町の中の、阿部家さんと、どちらにしようか迷いましたが、一人でゆっくりしたかったので、ゆずりはさんを予約。

お部屋は、ベッド二つの広い部屋で、カーペットがふかふか。また、ベッドのマットと枕が、すごく気持ち良く、私には寝心地最高でした。

部屋には、石見銀山を知る、DVDがあり、しっかり見ました。バスタブが広いバスルームでは、バブ(緑の、森の)が嬉しい♪

夕食朝食とも、食事は、向かいの、まぶのやさんでいただきます。川のせせらぎをずっと聞きながら、正面の緑の中で、アナゴやら、日本海の幸をゆったりいただき、嬉しい時間でした。朝食には、大森の町中の、人気のドイツパンの店のパンもあり、ご主人が、ふかふかで美味しく食べられる焼き方を教えてくれ、パン&コーヒーもしっかりいただきました。

二泊くらい、ゆっくりしたい宿です。

クチコミ投稿日:2020/08/28

人気のない町中にひっそり。

障子を開けると裏山の緑。

新鮮、お造り。

鍋の白身魚も煮えました♪

宿を出て、公園の観光案内所へ歩いて行きます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:一階、ツインルーム。
アクセス
大森バス停で、バスを降りて、ちょっと迷った、けど、公園の観光案内所を越えて、10分足らず。
サービス、雰囲気、十分でした。
一人には十分な広さで、落ち着く静けさ。
接客対応
宿の御主人、まぶの家の御主人、さり気ない気づかい。
風呂
バスタブは広くて、バブが一個置いてあるのが嬉しい。
食事・ドリンク
向かいのまぶの家さんでいただく、夕食朝食、満足。

• 前のクチコミ

町並み保存地区にあるお宿です。急にお願いしたにもかかわらず朝食を準備していただいて有り難うございました。またぜひ石見銀山観光の際は宿泊したいお宿です。食事は宿で... もっと見る

• 石見銀山の観光の拠点としては、いい位置にあります!お部屋も広くて、キレイで、快適でした。思ったよりもモダンで使いやすお部屋でした。接客の支配人さんが、圧がある接... もっと見る

石見銀山の宿 ゆずりはのクチコミ一覧(5)

石見銀山の宿 ゆずりはの最安宿泊プランを探す

にこちゃん にこちゃんさんが投稿したクチコミ

にこちゃんさんが泊まったホテル

にこちゃんさんが行った観光スポット

にこちゃんさんが行ったレストラン

にこちゃんさんが行ったショッピング スポット

にこちゃんさんが利用した交通機関・関連施設