旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道稚内市開運1丁目2番2号 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

市内へもフェリー乗り場にも近くて便利

4.5 旅行時期:2020/07(約5年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

稚内のクチコミ:10件

21年前に宿泊した時はANAホテルでした。リニューアルしているので外観も内装も綺麗でした。

稚内駅には徒歩5分くらいで市内の飲食店なども近く、翌朝早朝フェリー乗り場にゴロゴロして行った時は15分くらいで行けました。

新型コロナの影響で、入館時には検温されます。
礼文島の移動日前後に、往路、復路とも1泊しましたが、他の客には1人も出会わず経営的に心配になりました。

フェリーは早朝ですし、夕食は美味い寿司を食べたかったので、ホテルでは食事していません。
レストランとカフェが1軒ずつ営業しているようでしたが、ブッフェはやってないようでした。

部屋は平均的なビジネスホテルより広いですが、バスルームはそんなに広くないです。大浴場があれば良いのですが、いまさら作れませんしね。窓は開きませんので、喫煙室は扉付きのクローゼットに入れていても臭くなります。

セイフティボックスは引き出しの中にありました。冷蔵庫は中身は入ってません。寝巻きはバスローブタイプのものでした。コーヒー、紅茶、お茶のティーバッグはあります。ミネラルウォーター2本がついてました。

海側の部屋だったので窓からは眺めは良いです。

1Fの喫煙室横にコインランドリーがあり、ドラム式洗濯乾燥機が1台ありました。

素泊まりにしても料金はこのクラスとしては安い方なので、コスパは高いと思います。

クチコミ投稿日:2020/07/27

フェリーターミナル方向

オープンしているレストラン、カフェの案内板

1F奥にあるコインランドリー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

少し豪華なホテルです。

少し豪華なホテルです。

ゆりりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JR稚内駅から歩いて5分ほどで着くホテルです。しかし、冬でしかも風が強く着いた時には、へとへとでした。そんな私たちを出迎えてくれたのが、スタッフの笑顔でした。ロ... もっと見る

雨の夜景が幻想的

プライオジティさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

豪雨のため稚内で足止めをくらい、急きょこちらに宿泊することになりました。稚内で唯一のハイクラスホテルだそうです。GOTOキャンペーン適用で格安に泊まれました。高... もっと見る

サフィールホテル稚内のクチコミ一覧(215)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン

toroppeさんが行ったショッピング スポット

toroppeさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。