秋田駅から徒歩10分の家庭的なお宿 「ホテルなにわ」 1泊2食6,912円。

5.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

秋田市のクチコミ:1件

秋田県県庁所在地の秋田。
新幹線も通り、駅周辺には数多くの大手ビジネスホテルがあります。
そんな中、大手ホテルでは味わえない家庭的な暖かみのあるお宿が「ホテルなにわ」です。
秋田駅西口から500m/徒歩10分ほどの場所に「ホテルなにわ」はあります。
鉄筋コンクリート3階建て、県庁所在地の駅チカにありながら、繁華街から少し離れているので、静かな環境です。
旦那さん(館主)・女将さん・娘さんで切り盛りしているお宿で、家庭的な雰囲気が漂い、お仕事で利用されている方や常連さんが多いようでした。

今回利用したお部屋は、こじんまりとした和室4.5畳(禁煙)。
最近リフォームしたばかりと見え、部屋にはい草の香りが漂い、古い外観の建物とは裏腹に客室はピカピカでした。
また、客室内のトイレ・洗面台も新しく清潔。
テレビ・冷蔵庫があり、Wi-fiも接続可能です。
全体的に掃除もきめ細かく行われていて快適に過ごせました。

お風呂は、ヘルストン温泉の大浴室(男性)・女性は個室タイプの檜風呂になるようです。
共用のトイレもウォシュレット完備。
前身マッサージ椅子は無料。
有料のコインランドリー。
漫画コーナー。
電子レンジ・殺虫剤・虫刺され薬キンカンも常備されていました。

そして、ホテルなにわでは平日は食事の提供も行っています。
女将さん手造りのおまかせ家庭料理となり、食材は近隣の市場や生産者から取り寄せているそうです。
また、米はホテルなにわ館主自らが栽培した自家製天日干しのささにしきを提供。
アットホームな雰囲気の中、美味しく頂いたのは言うまでもありません。

東北と言ったら酒!ですよね。
ホテルなにわには、館主が厳選した秋田の地酒が揃っていて、これが又いい酒ばかりなんです。
その中から3種類が選べる'地酒飲み比べセット'864円がオススメです。
また、メニューにはない、とっておきの地酒もあるそうですので、詳しくは館主に聞いてみると良いです。

旅の終わりにすばらしいお宿に巡り会えました。
秋田で泊まる時は、次回も「ホテルなにわ」にしたいです。

クチコミ投稿日:2020/04/20

鉄筋コンクリート3階建て 「ホテルなにわ」 の外観です。

落ち着きある、4.5畳の和室。

客室内のトイレ・洗面台。新しくてピカピカです。

客室からは秋田市内の街並みが見えました。

夕食の一例。女将さん手造りの家庭料理が並びます。

館主が厳選した秋田の地酒が多数あります。ぜひ、お試しを‥

朝食の一例。米飯は館主が栽培天日干ししたササニシキです。

ヘルストンひのき風呂(男性)・女性は個室タイプの檜風呂です。

共用のトイレもウォッシュレット完備。清潔です。

虫さされ薬キンカン常備。他色々きめ細かなサービスがあり。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室4.5畳(禁煙)トイレ付。
アクセス
秋田駅西口から500m/徒歩10分です。
コストパフォーマンス
1泊2食6,912円。大満足です。
客室
和室4.5畳・禁煙・トイレ付。快適でした。
接客対応
アットホームな雰囲気。旅好きの館主のお話しが楽しい。
風呂
檜の香りが漂うヘルストン温泉。大きい浴槽で疲れを癒せました。
食事・ドリンク
女将さん手造りの家庭料理・館主栽培の天日干ササニシキ・そして種類豊富な地酒。すばらしい!

ホテル なにわのクチコミ一覧(10)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから