ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

高級ホテル

大分県別府市鉄輪499-18 地図 / アクセス・施設情報

お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高!

5.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

すずか

すずかさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

別府の小高いところにあるインターコンチネンタル。
2019年8月Openなので、めちゃくちゃ綺麗です。
別府駅からホテルまでホテルバスがあるようですが、最終のホテル発が17:30、最終の駅発が18:00かつ1時間に1本らしいです。公共交通機関のバスもありますが、本数が少ないです。
よってできるだけレンタカーをお勧めします。

レンタカーでホテルに到着したら、玄関からバレットパーキング。めちゃ楽。

入るとこじんまりしたロビー。目の前には別府の街並みと山々が一望できる。
右側には金色に輝くフロント。
私たちはクラブフロアだったので、3階のクラブインターコンチネンタルでチェックイン。
TWGとカボスでさっぱりしたお茶をいただきながらチェックイン。
14:00-16:00はアフタヌーンティーの時間なので、15時半頃についた私たちはそのままアフタヌーンティーをいただきました。
アフタニーンティーはスパークリングワインをいただきながらパクリ。
惜しいのはスコーンが冷たいこと。あったかければいいのになー。

お部屋は広ーいバスルーム。そしてひろーいお部屋とバルコニーからは湯煙上がる別府の街並みを一望。
そして部屋のバルコニーには露天風呂。
露天風呂はスイッチを押すと硫黄の香りがする熱いお湯が注がれます。
結構熱いので、入れてから30分ほど冷ましてから入るのが私には BESTでした。

17:00-19:00がクラブインターコンチネンタルでのカクテルタイムです。
シャンパンも選べますし、カクテルもお願いすると作ってもらえます。
あては、4種類のオードブルとビュッフェ形式なのはナッツ、野菜スティック、ハム、チーズほどです。
がっつりラウンジで食べるという感じではなく、あくまでもアテでした。

夕食はホテルの中のElementsというレストランがあります。イタリアンだったかな?!
我が家は初日は大分名物を食べたかったのでラウンジスタッフに相談すると、やはり別府駅前までいく方がいいとのこと。
お勧めの居酒屋を聞いていくも、別府駅まえでが遠い。
往路はホテルを出て右へ少し歩くとある停留所から一般のバスで。510円でした。
結構遠い。
帰りはバスを探すのが面倒で別府駅からタクシー。2800円でした。
ホテルと別府駅とのシャトルバスがもっと遅くまであればいいのに・・・

お風呂ははっきり言って最高です。
硫黄のかほりがプンプンして体に良さそうな感じがします。
内湯と向かって右側の浴場にあるザボンが浮いたお風呂は私的にはややぬるめ。外人さんようかな?
露天風呂は段々になってて個室間があります。
そして、高台にホテルがあるので露天風呂からの眺めが最高です。

お値段はお安くないですが、それ以上の満足をえた滞在でした。
帰ってきてすぐですが、すぐにでも再訪したいです。
別府のお湯最高です。

クチコミ投稿日:2020/02/24

ベランダのお風呂

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツイン(クラブインターコンチネンタル)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ一覧(40)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

3.33